关键字: 搜索 | 高级搜索

各级税务机关坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署 扎实稳妥做好国税地税征管体制改革工作

来源: | 信息录入: | 2018-05-15 18:28:00

  5月10日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到北京市国家税务局、地方税务局调研,强调要深入推进国税地税征管体制改革,让社会和纳税人有更多获得感。近日,税务总局党组书记、局长王军主持召开党组扩大会议,要求各级税务机关党组和广大税务干部深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,认真落实李克强总理关于深化机构改革的明确要求,按照韩正副总理在北京市税务部门调研时的讲话精神,积极稳妥有力有序地做好国税地税征管体制改革各项工作。
  总局党组认为,韩正副总理到基层税务部门调研,充分体现了党中央、国务院对国税地税征管体制改革的高度重视和对税务干部的亲切关怀,进一步增强了税务系统推进税务机构改革的坚定决心和必胜信心,进一步增强了落实好改革任务的责任感、使命感、紧迫感。全国税务系统要把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,扎实稳妥推进改革工作。要紧紧聚焦当前改革工作重点,切实做好干部思想政治工作,继续坚持互促共进,确保各项工作齐头并进。
  北京市国税局、地税局表示,韩正副总理亲临北京税务部门调研听取基层意见建议,仔细了解国税地税业务“一厅通办”“一网办税”以及税务风险管理、信息化建设、纳税服务等方面工作情况,让广大税务干部倍感荣幸、深受鼓舞。北京税务部门将以此为动力,切实发挥北京首善之区作用,持续优化纳税服务,切实提高税收征管效能,积极在国税地税征管体制改革中走在前列、作出成绩,努力为全国税务机构改革探索经验、树立样板。
  其他省区市国税局、地税局表示,坚决贯彻党中央、国务院关于机构改革的决策部署,按照“先立后破、不立不破”的原则,落实落细各项改革任务,注意边实践、边总结,确保国税地税征管体制改革有序推进;坚持“机构改革、服务先行”,持续增强社会和广大纳税人的获得感;坚持“两不误、两促进”,毫不放松地加强组织收入工作,全面落实各项减税政策,更好服务经济社会发展。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号