关键字: 搜索 | 高级搜索

全国税务系统推进内控机制建设工作视频会议召开

来源:国家税务总局办公厅 | 信息录入: | 2018-02-07 16:39:00

  2月5日,税务总局召开全国税务系统推进内控机制建设工作视频会议。会议传达税务总局党组书记、局长王军对内控机制建设工作的批示精神,交流试点单位工作经验,部署推进税务系统内控机制建设工作任务。税务总局总审计师刘丽坚出席会议并讲话。

  王军指出,2017年,税务系统内控机制建设工作取得了重要突破,值得充分肯定。2018年,各级税务机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,盯准目标,扭住关键,再接再厉,扎实推进内控机制建设。各级税务机关党组要把内控机制建设摆在重要议事日程,作为一把手工程,认真研究,靠前指挥,确保实效;要狠抓督促落实,密切协作配合,凝心聚力推进内控制度、防控措施落地生根;要加强内控监督平台全面推广上线后的日常运用和监督管理,切实发挥严管理、控风险、治未病、保平安的积极作用。

  刘丽坚要求,通过多形式、多渠道加强宣传引导,使防控风险成为每一位税务干部的行为习惯,实现“要我控”到“我要控”的思想转变。下一步各级税务机关要围绕目标,强化责任,做好内部控制监督平台上线工作,及时开展业务软件内控功能内生化评估,努力完善内控制度体系,认真开展内控监督检查,强化内控成果运用,将内控工作“朝深里做、往宽处拓、向高处集、于实处落”,为落实全面从严治党要求和高质量推进新时代税收现代化提供坚强有力的保障。

  中央纪委驻税务总局纪检组负责人,税务总局机关各单位负责人在主会场参加会议。安徽、浙江、青岛国税局,内蒙古、江西地税局和总局稽查局等6家单位作了交流发言。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号