关键字: 搜索 | 高级搜索

全国税务系统公职律师专题培训班在天津举办

来源:国家税务总局办公厅 | 信息录入: | 2017-11-07 16:48:00

 

 

   10月12日至26日,全国税务系统公职律师专题培训班在天津市税务干部学校举办。这是税务系统全面推行公职律师制度以来,税务总局第一次举办全国性专题培训班,旨在拓展公职律师法治视野,强化公职律师综合素质,提升公职律师执业能力。总局机关部分司局和全国36个省市税务机关共150名公职律师参加了培训。

  此次培训紧扣“税收”和“法律”两大主题,邀请教授学者、执业律师,以及全国人大常委会、最高人民法院、国家信访局、税务总局等国家机关的领导和专家授课。授课内容涵盖行政法理论、税法解释问题、税收法治建设等理论专题,行政复议诉讼及信访案件办理、律师执业规范及辩论技巧等实务技能,破产程序、资本市场、反避税、房地产等税收法律专题,以及重大税务案件审理、税收规范性文件审查等具体法制工作。

  培训注重理论与实践紧密结合,组织了模拟法庭演练和庭审旁听活动。结合日常税收执法中常见的调账时限、公告送达、偷税认定等问题,通过严谨的模拟法庭调查和法庭辩论,让公职律师了解司法审查要点、熟悉行政诉讼程序、掌握应诉工作技能,及时发现税收执法中存在的风险和问题。

  培训期间,学员们还围绕“如何加强税务系统公职律师队伍建设”等主题开展了分组讨论;认真研讨了《税务执法证件管理办法》草案,提出意见建议,为草案完善提供了有益参考。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976
重庆市地方税务局主办 渝ICP备12005622号