关键字: 搜索 | 高级搜索

重庆綦江网:地税热线12366綦江分中心投入使用

来源:重庆綦江网 | 信息录入: | 2017-09-14 15:32:00

  

 

  工作人员正在接听热线。记者 陶玲 摄

 

  重庆綦江网消息 “您好,欢迎致电綦江地税12366分中心,很高兴为您服务!”近日,綦江区地税局12366分中心正式在市民服务中心投入使用,全区纳税人如有相关税收政策、税种、涉税信息等问题,均可拨打服务热线48612366进行咨询。

  “您记一下这个号码:48612366,以后咨询政策直接打这个电话,有我们的工作人员作专业解答,不用专门跑一趟。”家住文龙街道的张素梅一大早就来到区市民服务中心地税窗口,咨询相关税收政策,听了工作人员的介绍后,记下了服务热线。“一般有税收方面的疑问,我都会跑一趟地税局了解清楚,这个服务电话开通后可以直接咨询,我以后就不用跑过来了,那就太方便了。”

  据了解,綦江地税12366分中心集呼叫系统、短信发送、统计查询等多项功能于一体,为纳税人提供税收政策宣传、办税事项指引、举报投诉受理、涉税信息查询、涉税事项提醒、满意度及需求调查等服务,于9月7日正式启动。

  在12366綦江区分中心,记者看到,两名地税工作人员正在接听电话,解答纳税人的咨询。“一般的税务知识我们都能解答,遇到不太明白的具体问题,我们可以通过12366知识库找答案,为纳税人解答。”12366綦江区分中心坐席人员陈巧告诉记者,热线开通以来,已经接到50多个咨询电话,主要咨询申报税种、网上办税、房子过户交税、退税优惠政策等方面的问题。

  得益于12366税务热线,纳税人办事方便了许多,市民王远平就是其中之一。

  “我收到他们专门给纳税人发的告知短信了,正好要交税,就打电话咨询了。”王远平说,工作人员的解答很专业,清楚地告诉他需要带什么材料,到哪个窗口可以办理。按照工作人员所说,他很快就办好了,不用到处找人问,省了很多麻烦。

  “这个中心是我们依托征管体制改革,经过3个月的精心筹备后正式启动的,旨在为纳税人提供更方便方便、快捷、优质的服务。”区地税局纳税服务中心副主任刘俊华介绍,纳税人在办理涉税事项时,如果有疑问都可以拨打48612366,工作人员将提供更规范、准确的纳税指引和税收政策解释。

  
 




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976
重庆市地方税务局主办 渝ICP备12005622号