关键字: 搜索 | 高级搜索

九龙坡区地税局:举办“传承好家风好家训暨清风正气美好家”主题宣讲

来源:九龙坡报 | 信息录入: | 2017-09-01 14:45:00

  为传承中华民族传统美德,大力弘扬当代地税人的好家风好家训,鼓励家家都成为文明家庭、和谐家庭、美满家庭,近日,九龙坡区地税局举办了“传承好家风好家训暨清风正气美好家”主题宣讲。宣讲会请来了八位优秀家庭代表,为大家讲述他们的家风家训。

  

 

  主题宣讲现场

 

      古有仁智礼义信,今有勤孝谦和思。良好家风因背景各异,各有千秋:有的从生活点滴中折射出善良、正直、宽容、勤俭、感恩的家风;有的通过父亲的为人处事展现了“公正无私、忠孝善良”的家训;有的通过“黄金棍”时时警醒后代不忘初心;有的从主管当地税收的太爷爷身上传承了“一辈子别干对不起老百姓的事”;有的常怀一粥一饭来之不易之念,也常葆着助人为乐之心;有的从家人身上得到了勤劳、忠勇、不专他人之利的朴实家风带来的力量;有的则讲述了内修业务素质、外修美好形象的税务世家故事……宣讲人员声情并茂、情真意切地从不同的视角展示了九龙地税人独具特色的家风家训。

      活动的开展使大家感受到好的家风家训其实就是无言的教育、无字的典籍和无声的力量,它是祖辈们留给我们的珍贵财富,浸润于我们的血液当中,需要一代又一代去传承和发扬。参会人员表示,见贤思齐,只有人人都做优良家风的实践者,牢记祖辈优良的家规,不断向社会传播正能量,风清气正才能在我们身边蔚然成风。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976
重庆市地方税务局主办 渝ICP备12005622号