关键字: 搜索 | 高级搜索

未来五年重庆地税工作思路及目标

来源: | 信息录入: | 2012-08-09 12:41:00
    未来五年,全市地方税收工作总体思路是:着眼于“加快”和“率先”发展的总体要求,围绕“一条主线”,深化“两基建设”,发挥“三项职能”,争创“四个一流”,推进“五大工程”,实现“六个目标”,使各项工作在西部地区乃至全国地税系统走在前列,为重庆在西部地区率先实现全面建设小康社会的目标做出积极贡献。
    一条主线即全面贯彻落实十七大精神、胡锦涛总书记对重庆新阶段发展提出的“314”总体部署和市第三次党代会精神。
    两基建设即继续加强基层建设和管理基础建设,着力改进两基建设的内容、形式、方法、手段、机制等,使管理基础更扎实,基层建设更加充满生机与活力。
    三项职能即充分发挥好税收筹集收入和调控经济、调节分配的职能作用,积极探索出一条地方税收工作支持、服务地方经济发展的新路子, 促进统筹城乡发展和“一圈两翼”的建设。
    四个一流即围绕税收中心工作,内强素质,外塑形象,努力争创队伍素质一流、管理水平一流、工作业绩一流、社会形象一流。
    五大工程即着力推进法治规范工程、管理精细工程、服务优化工程、信息提速工程及素质提升工程。
    六个目标即:
    ——税费收入目标。税收收入与经济保持协调发展,税收收入持续稳定增长。2008—2012年期间,确保税费收入年均增长15%以上,总额达到2,700亿元,力争突破3,000亿元。确保2012年税费收入总额达到725亿元,力争突破800亿元。
    ——税收征管目标。到2012年,建立起以税制要素为核心的税源管理、制度管理、政策管理和绩效评价管理为主体内容的规范的地方税收管理体系,实现执法规范、征收到位、成本降低、社会满意,力争到2010年税费征收成本降至2%以下。
    ——信息化建设目标。全面实现信息化覆盖、服务、支撑和主导重庆地税各项工作,逐步建成功能齐全、安全可靠、快速灵活、内容丰富的征管信息系统,2008年实现数据大集中和重庆地税3.0征管信息系统上线运行,“十一五”末全市80%的企业纳税人通过网络进行纳税申报,力争成为全国地税系统税收信息技术和科技含量最高的单位之一。
    ——税收服务目标。纳税服务质量和水平得到全方位提升,税务人员的服务意识明显增强,服务水平显著提高,征纳关系更加和谐,基本建立起规范化服务与个性化服务有机结合的纳税服务体系,力争把重庆地税纳税服务工作打造成为西部地区的示范品牌。
    ——队伍建设目标。学习型、创新型、廉洁型、和谐型税务组织建设取得新成效,税务人员综合素质、税务机关社会形象明显提升。到2012年,大专以上学历的干部达到95%以上,本科以上学历的干部达到70%以上,在2010年前,全系统建设成为全国文明行业。
    ——行政管理目标。税务行政管理水平大幅提高,建立起与征管改革和推进信息化要求相适应的行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理机制。



Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号