重点税源管理局

来源: | 信息录入: | 2015-05-14 16:08:00

本局介绍:

  重点税源管理局成立于1995年12月,原名重庆市地税局直属征收管理局,2009年更名为重庆市地税局重点税源管理局。现设办公室、监察室、收入核算科、征收管理科和政策法规科5个科室,两路口税务所、西永园区税务所、车船税管理税务所及办税服务厅4个基层单位。现有干部职工52名,其中取得大学本科学历及以上的有50人;研究生学历或研究生学位的有15人;取得律师资格证的2人;45岁以下干部35人中,取得会计从业资格证的33人,初级会计职称13人,中级会计职称及“三师”资格的8人,是一支政治过硬、业务精湛、作风优良的地税干部队伍。

  主要征收范围包括:一是国家级和市级重点工程项目应征收的各项税收及附加税费;二是在主城九区及开发区内新成立的主体税种为营业税且注册资本在3000万美元以上的外商投资企业和外国企业以及外国企业常设代表机构的各项税收;三是市政府指定管辖的纳税项目,包括全市车船税的集中征收管理,重庆西永微电子园区(含综合保税区)内企业及辖区内500余户纳税人的各项税收和附加税费征收。

  在市局的领导下,重税局坚持以科学发展观为统领,践行“聚财为国、执法为民”的工作宗旨,各项税费收入取得跨越式增长,从建局之初的4559万元增长到2014年的74.41亿元,人均征收额达1.43亿元,居全国领先水平,并保持了无一起纳税投诉、无一起违法违纪行为发生的优良传统。先后获得“全国五一劳动奖状”、“全国税务系统先进集体”、“全国职工职业道德建设百佳班组”、“全国模范职工小家”、“全国巾帼文明岗”、“重庆市文明单位标兵”、“重庆市社保工作特别贡献奖”、“志愿者学雷锋先进集体”、“先进基层党组织”、“全市地税系统绩效管理先进单位”等国家、省市、系统内重要荣誉50余个。

  内设科室:办公室、监察室、收入核算科、征收管理科、政策法规科

  地址:重庆市渝中区中山三路131号希尔顿商务中心十五、十六层

  电话:023-89038782

  

基层单位:

  

办税服务厅

  办税服务厅成立于2010年,负责重点税源管理局管辖范围内纳税人的各类税费(含社保费)的申报征收等相关办税事宜,同时还开展办理税务登记、变更注销税务登记、办理发票领购簿、发售发票、代开发票、销售印花税票、开具各类涉税证明及提供预约服务等多项工作。办税服务厅目前共分为办税服务区、自助办税区、咨询辅导区、等候休息区四个区域,共设立综合服务、发票管理、申报征收三类共5个服务窗口。

  地址:重庆市渝中区中山三路131号希尔顿商务中心十五层

  电话:023-89038779

  

两路口税务所

  两路口税务所于2005年挂牌成立,主要负责市级重点工程项目和全市部分外商投资企业的地方各税征收管理,成立以来,该税务所税收收入逐年增长,为重庆经济发展做出了自己的贡献,也成为重庆地税的一个窗口单位。

  地址:重庆市渝中区中山三路131号希尔顿商务中心十五层

  电话:023-89038762

  

西永园区税务所

  西永园区税务所成立于2011年11月,主要负责西永微电子产业园37平方公里内268户企业和89户个体的地方税收征收管理工作。

  地址:重庆市沙坪坝区西园二路微电园研发楼B4西永园区税务所

  电话:023-88101981

  

车船税管理税务所

  车船税管理税务所成立于2012年8月,负责全市范围内所有机动车车船税的集中征收,并对具有车船税代收代缴资格的22家保险机构进行监督和管理。

  地址:重庆市渝中区中山三路131号希尔顿商务中心十五层

  电话:023-89038759




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号