向上滚动
向下滚动

忠县地方税务局介绍

本局介绍:

  忠县地方税务局组建于1994年9月。现内设办公室、政策法规科、税政管理科、收入核算科、征收管理科、税源管理科、人事科、监察室,辖稽查局和乌杨所、汝溪所、拔山所、忠州一所、忠州二所5个基层税务所以及办税服务厅,现有在职职工100人。其中:中共党员59人,占59% ;大专以上文化100人,占100%;有注册税务师3人,律师1人;初级会计师37人,中级会计师3人,高级经济师3人;局长1人、副局长2人、纪检组长1人。

  忠县地方税务局自组建以来,在重庆市地方税务局和忠县县委、县政府的正确领导下,坚持以人为本、勤政务实、开拓创新的工作作风,充分发挥税收职能作用,扎实做好依法治税、从严治队、科技加管理“三篇文章”,三个文明建设取得了丰硕成果,获得了全国模范职工之家、全国职工书屋、全国巾帼文明岗、重庆市五一劳动奖状、重庆市最佳文明单位、重庆市爱国卫生单位、重庆市无吸烟单位、重庆市市容整洁单位、重庆市诚信文明示范单位、重庆市档案管理一级标准单位、忠县人民政府集体三等功等多项国家级、市级和县级荣誉,局领导班子年年都被市地税局和县委、县政府评为先进领导班子,税务行风建设取得了长足进展,税收收入平均保持了两位数的增长速度,卓有成效的地税工作为忠县经济建设和社会事业的发展作出了积极贡献。

  内设科室:办公室、政策法规科、税政管理科、收入核算科、征收管理科、税源管理科、人事科、监察室

  地址:重庆市忠县忠州镇中博支路3号

  电话:023--54234466

  

基层单位:

办税服务厅

  负责忠州镇、黄金镇、新生镇、任家镇、善广乡、东溪镇、复兴镇、磨子乡、白石镇、三汇镇10个乡镇所有纳税人(缴费人)、扣缴义务人、委托代征单位、发票代开点以及全县其他零散税费基金的征收入库工作。

  地址:忠县忠州镇州屏中路8号附10号

  电话:023--54245939

稽查局

  组织实施税务稽查法律法规、规章及规范性文件,拟订具体实施办法;牵头组织实施税收专项检查和区域税收专项整治工作;负责稽查选案、检查、审理(除重大税收案件审理外)、执行工作,依法查处税收违法案件;受理税收违法案件的举报;负责税收违法犯罪案件的移送工作;负责税务稽查综合管理工作;协调国税、公安、检察、审判机关处理税务稽查有关工作。

  地址:忠县忠州镇中博支路3号

  电话:023--54244100

忠州第一税务所

  负责忠州镇、黄金镇、新生镇、任家镇、善广乡、东溪镇、复兴镇、磨子乡、白石镇、三汇镇、石宝镇、涂井乡12个乡镇除建筑安装、房地产开发外所有单位纳税人以及全县货运业自开票纳税人税费基金的管理工作。

  地址:忠县忠州镇州屏中路8号附10号

  电话:023--54231878

忠州第二税务所

  负责忠州镇、黄金镇、新生镇、任家镇、善广乡、东溪镇、复兴镇、磨子乡、白石镇、三汇镇、石宝镇、涂井乡12个乡镇所有建筑安装、房地产开发企业以及个体工商户、其他零散税费基金的管理工作。

  地址:忠县忠州镇州屏中路8号附10号

  电话:023--54241925

乌杨税务所

  负责乌杨镇、洋渡镇、石子乡3个乡镇的地方税收、基金、费的征收管理工作。

  地址:忠县乌杨镇怡然路146号

  电话:023--54811218

汝溪税务所

  负责汝溪镇、野鹤镇、金声乡、官坝镇、石黄镇、兴峰乡6个乡镇的地方税收、基金、费的征收管理工作。

  地址:忠县汝溪镇丝绸路171号附2号

  电话:023--54758567

拔山税务所

  负责拔山镇、新立镇、马灌镇、金鸡镇、双桂镇、永丰镇、花桥镇7个乡镇的地方税收、基金、费的征收管理工作。

  地址:忠县拔山镇嘉鑫路41号

  电话:023--54620698

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号