向上滚动
向下滚动

渝中区地方税务局介绍

 

渝中区地方税务局

本局介绍:

渝中区为重庆市中心城区,辖23平方公里土地,拥60万人口之众,是重庆市的政治、商贸、金融、信息中心和水陆客运交通枢纽,长江嘉陵江环绕其间形成美丽的渝中半岛。山城、雾都之美名蜚声中外。

渝中区地方税务局于199410月成立,现机关设立科室9个,基层单位14个。共有干部职工278人。

近年来,在市地税局、渝中区四大班子的坚强领导下,该局认真落实科学发展观,确立并坚持“求真、实干、创新、廉洁”的工作方针,围绕税收中心任务,深化征管体制改革,提高依法治税能力,以建设学习型单位为载体,以规范管理、落实制度为抓手,以增强执行力为动力,攻坚克难,化危为机,努力营造了心齐、气顺,风正、劲足的良好局面,圆满完成了各项工作目标,2011年税费总收入突破百亿大关,为区域经济社会发展做出了积极贡献。

主要职责:

(一)贯彻执行国家税收法律、法规、规章和方针政策,并结合本地区实际情况,研究制定具体的实施办法。

(二)负责地方税收政策的调查研究,提出地方税收政策和税制改革建议;参与研究宏观经济政策,提出运用税收手段进行调控、促进经济发展的建议;组织实施本单位税收征收管理体制改革,制定和监督执行税收业务、征收管理的规章制度;负责本单位税收法制建设。

(三)承担组织实施本地区的地方税、附加、规费的征收管理责任,力争税款应收尽收;对有关法律、法规和规章在执行过程中的征管和一般性税政问题进行解释和处理。

(四)根据重庆市地方税务局下达的税收任务和所在区政府确定的财政预算收入计划指标,负责编报本单位税收、附加、规费收入中长期计划和年度计划并组织实施;开展税源调查,加强税收收入分析预测。

(五)负责组织实施本单位纳税服务体系建设,制定纳税服务管理制度,规范纳税服务行为;制定和监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务;组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务;组织实施纳税宣传、税收政策咨询。

(六)负责制定税收管理信息化制度,拟订税收管理信息化建设中长期规划并组织实施;负责本单位税收分析、纳税评估和税源管理工作。

(七)负责本地区国际税收管理工作。

(八)监督检查纳税义务人、扣缴义务人依法履行纳税义务、扣缴义务的情况,并依法处理各种涉税违法、违规行为;负责本单位行政复议、行政应诉、行政赔偿及追偿工作。

(九)监督检查本单位各级部门及其工作人员贯彻执行税收法律法规、政策等情况和内部行政管理活动。

(十)垂直管理本单位的机构、编制、人员和经费等工作。

(十一)承办重庆市地方税务局和所在区政府交办的其他工作和事项。

区局自成立以来,年年被市地税局评为“文明单位”和“税收目标管理优胜单位”,先后被评为全国精神文明建设先进单位,全国模范职工之家,全国税务系统信息化建设先进单位;被重庆市委、市政府命名为“百佳文明单位”,被评为重庆市“诚信文明单位”;被渝中区区委命名为全区唯一的一家文明行业。区局领导班子也被重庆市地税局、渝中区区委区府评为“四好领导班子”。

内设科室:办公室、政策法规科、税政管理科、税源管理科、收入核算科、征收管理科、 信息管理科、人事科、监察室

地址:重庆市渝中区人民路248

电话:023-63797011023-63890837

传真:023-63797125

 

 

基层单位:

 

办税服务厅

渝中区地税局办税服务厅成立于199410月,主要负责渝中区辖区内的税务登记、发票管理、纳税申报、社会保险费及税款征收等业务,担负着为全区五万余户纳税人提供一站式服务的任务。

地址:渝中区和平路237

电话:023-63809704023-63800332

 

大溪沟税务所

渝中区地方税务局大溪沟税务所位于渝中区枣子岚垭132号,现有干部职工16人,全部为大专以上文化程度,其中党员8人,占全所人数的 53%。该所内设五个组,主要负责大溪沟街道范围内企、事业单位、个体工商户及渝中区辖区内部分金融、保险、证券企业地方税收的征收管理和服务工作。

地址:渝中区枣子岚垭132

电话:023-63631086

 

菜园坝税务所

渝中区地方税务局菜园坝税务所,内设综合组、征管一、二、三组及个体组五个组,主要负责渝中区部分货运业纳税人、菜园坝街道辖区、长江一路、峨岭正街内资企事业单位及辖区内个体工商户的地方税收征收管理和服务工作。

地址:长江一路61号地产大厦1号楼11

电话:023-63663904

 

解放碑税务所

渝中区地方税务局解放碑税务现所有干部职工21人,设内勤组,征管一、二组,建安组,个体组,主要负责解放碑临江门片区税收征收管理和服务工作。

地址:渝中区沧白路735

电话:023-63717188

 

化龙桥税务所

 渝中区地方税务局化龙桥税务所,主要负责区局布置的纳税评估工作,注销检查的组织管理及实施,以及区局安排的其他工作

地址:人民路248号渝中区地方税务局604办公室

电话:023-60940439

 

重点税源管理所

渝中区地税局重点税源管理所成立20095月,按照“抓大、控中、规范小”的征管思路,对渝中区的重点税源纳税户实施征收管理,并针对大企业的经营特点为其提供务实、便捷、灵活的纳税服务,实施相对集中、科学高效、统一规范的专业化管理,指导和帮助大企业防范和控制税收风险,提高税法遵从度,降低税收遵从成本。

地址:渝中区较场口88号得意世界A24

电话:023-63713710

 

大坪税务所

渝中区地方税务局大坪税务所,主要负责大坪街道和石油路街道辖区内企事业单位和个体经营户的税费征收管理和服务工作。

地址:渝中区大坪金石巷17号恒康丽景A2

电话:023-68806489

 

两路口税务所

重庆市渝中区地方税务局两路口税务所共有干部职工16人,内设征管组、房地产建安组、个体组、内勤组,主要负责两路口街道辖区内的内资企事业单位和个体工商户的地方税收征管和纳税服务工作。

地址:渝中区两路口益建大厦四楼

电话:023-63512352

 

七星岗税务所

重庆市渝中区地方税务局七星岗税务所主要负责七星岗街道办事处辖区内的纳税户征收管理和纳税服务工作。

地址:渝中区捍卫路6号临华大厦9

电话:023-63521207

 

较场口税务所

渝中区地方税务局民权路税务所负责解放碑街道办事处辖区内部分纳税户的管理和服务工作,同时负责渝中区地方税务局管辖范围内的中外合资企业、中外合作企业等涉外纳税户的地方税收管理和服务工作。

地址:较场口88号得意世界A20

电话:023-63797816

 

望龙门税务所

渝中区地方税务局望龙门所现有职工13人,主要负责望龙门街道、南纪门街道辖区各类企业,个体工商户的地方税收征管工作,下设内勤组,征管检查一组,征管检查二组、征管三组,个体组和内勤组。

地址:渝中区解放东路1296

电话:023-63932078

 

朝天门税务所

渝中区地方税务局朝天门税务所成立于199410月,于20057月经区局机构调整,由原陕西路税务所和新华路税务所合并而成。该所共设4个征管组合一个内勤组,现有干部职工17人,其中党员9人。主要负责朝天门街道辖区内1032户企事业单位和朝天门交易市场内9685户个体经营户的税费征收管理和服务工作。

地址:渝中区新华路28

电话:023-63701698

 

上清寺税务所

渝中区地方税务局上清寺税务所内设征管组、房地产建安组、个体组和内勤组,有干部职工18人,主要负责渝中区上清寺街道、化龙桥街道地区内资企事业单位和个体工商户的地方税收征收管理和服务工作。

地址:渝中区中山四路名流公馆8号楼7

电话:023-60339628

 

房地产交易管理所

渝中区地方税务局房地产交易管理税务所成立于20127月,主要负责渝中区二手房交易买卖双方税款的征收,与其相关的减税、免税、退税的受理审核,房屋交易完税证明及发票的开具和个人住房房产税的征收和服务工作。

地址:渝中区人和街93号(重庆市土地房屋权属登记中心内)

电话:023-63639325

 

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号