向上滚动
向下滚动

云阳县地方税务局介绍

本局介绍:

  云阳县地方税务局成立于1994年9月29日,现设科室9个,下辖7个税务所(云阳税务所与小江税务所合署办公)、1个办税服务厅和1个稽查局。现有干部职工113人,其中取得本科及以上学历73人,取得注册税务师资格1人,中级会计师资格28人,初级会计师资格31人,是一支业务精湛、敢于拼搏、勇于奉献的队伍。

  负责全县地方税收、基金附加及社保费的征管工作,主要职责有:1.贯彻执行国家税收法律、法规、规章和方针政策,并结合本地区实际情况,研究制定具体的实施办法。2.负责地方税收政策的调查研究,提出地方税收政策和税制改革建议;参与研究宏观经济政策,提出运用税收手段进行调控、促进经济发展的建议;组织实施本单位税收征收管理体制改革,制定和监督执行税收业务、征收管理的规章制度;负责本单位税收法制建设。3.承担组织实施本地区的地方税、附加、规费的征收管理责任,力争税款应收尽收;对有关法律、法规和规章在执行过程中的征管和一般性税政问题进行解释和处理。4.根据重庆市地方税务局下达的税收任务和县政府确定的财政预算收入计划指标,负责编报本单位税收、附加、规费收入中长期计划和年度计划并组织实施;开展税源调查,加强税收收入分析预测。5.负责组织实施本单位纳税服务体系建设,制定纳税服务管理制度,规范纳税服务行为;制定和监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务;组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务;组织实施税收宣传、税收政策咨询。6.负责制定税收管理信息化制度,拟订税收管理信息化建设中长期规划并组织实施;负责本单位税收分析、纳税评估和税源管理工作。7.负责本地区国际税收管理工作。8.监督检查本县纳税义务人、扣缴义务人依法履行纳税义务、扣缴义务的情况,并依法处理各种涉税违法、违规行为;负责本单位行政复议、行政应诉、行政赔偿及追偿工作。9.监督检查本单位各级部门及其工作人员贯彻执行税收法律法规、政策等情况和内部行政管理活动。

  在上级主管部门和县委、县政府的领导下,云阳县地方税务局坚持“依法治税、管理强税、科技兴税、人才立税、廉洁从税”的治税理念,朝着“建一流机构,带一流队伍,树一流形象,创一流业绩”的目标,以组织收入为中心,以各项创建活动为载体,注重精神文明建设,强化作风建设,先后获得国家、省(市)、县各种奖项600多个,是全县第一个文明行业。在2001年至2004年的行风评议中,连续3年评议为全县第一名,2002年创建成为重庆市文明单位,2004年创建为重庆市百佳文明单位和重庆市模范职工之家,2005年被评为全国精神文明建设工作先进单位,办税服务厅被命名为全国巾帼文明示范岗,2007年被授予重庆直辖十周年精神文明建设先进集体荣誉称号,2009年获得重庆市五一劳动奖状,全国职工示范书屋,办税服务厅荣获重庆市三八红旗集体,2010年获全国模范职工小家称号,2011年办税服务厅成功创建成四星级办税服务厅。

  内设科室:办公室、政策法规科、税政管理科、征收管理科、税源管理科、收入核算科、人事科、机关党办、监察室

  地址:云阳县双江街道群益路257号

  电话:55165019

  

基层单位:

  

办税服务厅

  受理纳税人的设立登记、变更登记、临时登记、扣缴税款登记、变更登记、注销登记、遗失税务证件报告(重发)、日常发票领购(缴销)、申请发票代开、发票挂失(损毁)报告、有奖发票兑奖、发票验旧、开具红字发票、集中代开发票、纳税申报、二手房交易税收申报缴纳、委托代征、税收完税证明开具、资源税管理证明、印花税代售许可、政策性减免退税、企业所得税汇算清缴退税、重复或错误形成的退税(误征退税)、各项审批类和备案类税收优惠政策资料等事项。执行“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”流程,按规定应当当场办结的当场办结,不能当场办结的限时办结。

  地址:云阳县云江大道1058号

  电话:55182852

  

稽查局

  组织实施税务稽查法律法规、规章及规范性文件,拟订具体实施办法;牵头组织实施税收专项检查和区域税收专项整治工作;负责稽查选案、检查、审理(除重大税收案件审理外)、执行工作,依法查处税收违法案件;受理税收违法案件的举报;负责税收违法犯罪案件的移送工作;负责税务稽查综合管理工作;协调国税、公安、检察、审判机关处理税务稽查有关工作。

  地址:云阳县望江大道786号3楼

  电话:55183086

  

新城税务所

  新城税务所负责全县建筑安装、房地产开发企业,县城区(只含双江街道、青龙街道、人和街道,下同)的个人从事建筑安装、房地产开发(含城区内非房地产企业开发房地产项目)、县外来我县从事建筑安装和房地产开发企业以及政府控股的投融资机构的地方税费管理。

  地址:云阳县云江大道1058号

  电话:55182129

  

双江税务所

  双江税务所负责县城区内新城税务所征管范围外的企业(不包括微型企业,个人独资企业和合伙企业),全县交通运输、煤炭生产经销、天然气及水电生产企业的地方税费管理。

  地址:云阳县望江大道786号2楼

  电话:55183096

  

小江税务所

  小江税务所负责县城区的个体工商户(包括微型企业,个人独资企业和合伙企业)和行政事业单位的税收管理以及黄石镇、巴阳镇、水口镇、栖霞镇、红狮镇、龙洞镇、云阳镇、高阳镇、渠马镇、双龙镇、平安镇、养鹿镇除新城、双江税务所集中管理外的其他企业、行政事业单位、个体工商户及自然人的地方税费管理(与云阳税务所合署办公)。

  地址:云阳县望江大道786号2楼

  电话:55183321

  

盘石税务所

  盘石税务所负责盘龙街道、凤鸣镇、外郎乡、龙角镇、宝坪镇、蔈草镇、耀灵乡、清水乡、泥溪镇、故陵镇、普安乡、新津乡、堰坪镇除新城、双江税务所集中管理外的其他企业、行政事业单位、个体工商户及自然人的地方税费管理。

  地址:云阳县盘龙街道长安路34号

  电话:55383666

  

南溪税务所

  南溪税务所负责南溪镇、双土镇、大阳乡、桑坪镇、石门乡、洞鹿乡、云安镇除新城、双江税务所集中征管的其他企业、行政事业单位、个体工商户及自然人的地方税费管理。

  地址:云阳县南溪镇南溪大道163号

  电话:55751158

  

江口税务所

  江口税务所负责江口镇、农坝镇、路阳镇、后叶镇、沙市镇、鱼泉镇、上坝乡除新城、双江税务所集中征管的其他企业、行政事业单位、个体工商户及自然人的地方税费管理。

  地址:云阳县江口镇团河路106号3楼

  电话:55811198

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号