向上滚动
向下滚动

酉阳县地方税务局介绍

本局介绍:

  重庆市酉阳土家族苗族自治县地方税务局成立于1994年9月,现设8个科室,7个税务所,1个办税服务厅,1个稽查局。现有干部职工120人,其中取得大专以上学历117人,取得初级会计师以上职称45人,是一支团结务实、开拓创新的队伍。负责全县39个乡镇、街道税费征收管理工作。

  在重庆市地方税务局和中共酉阳自治县委、县政府的领导下,酉阳县地税局坚持“和谐立税、发展强税”工作理念,围绕推行绩效管理要求,紧扣“三基一化”工作主线,通过进一步深化征管改革,增添活力;进一步加强税源监管,挖掘潜力;进一步加大检查力度,防止税收流失;进一步强化欠税追缴,大力组织收入;大胆探索绩效管理,不断提升工作质效,各项工作稳步推进。2014年,被重庆市地方税务局评为绩效管理先进单位。县局机关已被命名为市级文明单位标兵,桃花源第三税务所、大溪税务所、桃花源第一税务所先后被命名为市级文明单位,桃花源第三税务所、办税服务厅先后被命名为市级青年文明号。党风廉政工作连续五年被县纪委评为先进单位。

  内设科室:办公室、人事科、监察室、政策法规科、税政管理科、收入核算科、征收管理科、税源管理科

  地址:重庆市酉阳县钟多镇城北新区19-2

  电话:023-75692415

  

基层单位:

  

办税服务厅

  负责桃花源一所、二所、三所管辖范围内所有纳税人(缴费人)的各税、附加及社会保险费、基金的申报辅导、受理、审核及税费征收工作;负责桃花源一所、二所、三所管辖范围内所有纳税人发货票配售、缴销、代开工作;负责服务厅内的纳税宣传以及各项纳税服务工作。

  地址:重庆市酉阳县钟多镇城北新区

  电话:023-75692442

  

稽查局

  稽查局成立于2000 年,该局负责拟定并组织实施税务稽查制度、办法;统一管理本系统税收日常稽查、专项稽查、专案稽查工作;负责税务稽查计划和涉税案件的选案、审理工作;组织实施税务稽查案件的复查;负责协调处理地方各税涉税案件的移送工作;承办涉税举报案件工作;负责税务稽查的报表、统计工作。

  地址:重庆市酉阳县钟多镇城北新区19-2

  电话:023-75557171

 

桃花源第一税务所

  桃花源第一税务所成立于国地税分家之初的1994年9月,桃花源第一税务所负责的县级、钟多镇地方各税、附加费及社会保险费的管理工作,2014年调整为负责桃花源镇管辖范围内(除小坝全民创业园)房地产、建筑业行业、重点企业(年纳地方各税、附加费30万元以上)、扣缴登记以及板溪镇、兴隆镇、黑水镇、苍岭镇、涂市乡、铜鼓乡、毛坝乡、木叶乡、花田乡、庙溪乡、浪坪乡、双泉乡范围内的县级以上重点工程(工程投资规模3000万元以上)地方各税、附加费及社会保险费的管理工作。

  地址:重庆市酉阳县钟多镇城北新区

  电话:023-75692437

  

桃花源第二税务所

  桃花源第二税务所成立于国地税分家之初的1994年9月,该所辖区主要有兴隆镇、涂市乡、铜鼓乡、毛坝乡、板溪乡、木叶乡以及小坝全民创业园构成,2014年调整为负责板溪轻工业园、小坝全民创业园管辖范围内纳税人(除房地产、建筑业行业)、桃花源镇管辖范围内(除房地产、建筑业行业)一般税源单位纳税人和板溪镇、兴隆镇、涂市乡、铜鼓乡、毛坝乡、木叶乡管辖范围内纳税人(除工程投资规模3000万元以上重点工程)的地方各税、附加费及社会保险费的管理工作。

  地址:重庆市酉阳县钟多镇城北新区

  电话:023-75552692

  

桃花源第三税务所

  桃花源第三税务所由原黑水所于2014年2月更名而成,负责桃花源镇管辖范围内个体户(包括核定征收小微企业)和黑水镇、苍岭镇、花田乡、庙溪乡、浪坪乡、双泉乡管辖范围内纳税人(除工程投资规模3000万元以上重点工程)的地方各税、附加费及社会保险费的管理工作。

  地址:重庆市酉阳县钟多镇城北新区19-2

  电话:023-75671042

  

龙潭税务所

  龙潭税务所成立于国地税分家之初的1994年9月,该所辖区主要有龙潭镇、麻旺镇、泔溪镇、车田乡、腴地乡构成,目前该主要负责辖区内地方各税、附加费及社会保险费的管理工作。

  地址:重庆市酉阳县龙潭镇赵庄社区赵庄大道

  电话:023-75313460

  

大溪税务所

  大溪税务所成立于国地税分家之初的1994年9月,该所辖区主要有大溪镇、后溪镇、酉酬镇、可大乡、五福乡、偏柏乡构成,目前该主要负责辖区内地方各税、附加费及社会保险费的管理工作。

  地址: 重庆市酉阳县大溪镇大溪村一驵

  电话: 023-75644021

  

李溪税务所

  李溪税务所成立于国地税分家之初的1994年9月,该所辖区主要有李溪镇、小河镇、南腰界乡、官清乡、板桥乡、楠木乡构成,目前该主要负责辖区内地方各税、附加费及社会保险费的管理工作。

  地址:重庆市酉阳县李溪镇鱼泉街22号

  电话:023-75813015

  

龚滩税务所

  龚滩税务所成立于国地税分家之初的1994年9月,该所辖区主要有龚滩镇、丁市镇、两罾乡 、宜居乡、万木乡、后坪乡、天馆乡、清泉乡构成,目前该主要负责辖区内地方各税、附加费及社会保险费的管理工作。

  地址:重庆市酉阳县龚滩镇新华村一组

  电话:023-75676160

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号