向上滚动
向下滚动

巫溪县地方税务局介绍

本局介绍:

  巫溪县地方税务局成立于1994年9月,全局内设6科2室(已成立税源管理科),5个税务所(1个以行业管理为主的专业税务所,4个以属地管理为主的税务所)、1个办税服务大厅和1个稽查局。现有干部77人(含工勤人员1人),其中大学本科以上学历75人,占在职总人数的97.4%,取得会计从业资格证55人,初级会计师24人,中级会计师4人,注册税务师1人。截止2015年3月,辖区内有单位纳税人2999户,个体工商户3903户。

  近年来,在市局和县委、县政府的坚强领导下,巫溪地税始终坚持聚财为国,执法为民的工作宗旨,按照“建一流队伍、树一流形象、创一流业绩”的工作目标,大力推进依法治税,坚持从严治队,规范税收管理,以人为本,不断强化干部队伍建设,努力构建和谐巫溪地税。税费收入从2010年的2.88亿元增长至2014年的5.86亿元,年均增长近7500万元,为全县经济社会发展和民生保障提供了强有力的财力支撑。先后荣获“重庆市文明单位标兵”、“重庆市诚信文明模范单位”、“重庆市扶残助残先进单位”、“重庆市纪检监察系统先进集体”、“重庆市创先争优先进基层党组织”、“全国模范职工之家”等荣誉称号。8个基层单位全部达到县级文明单位、市地税系统文明单位。

  内设科室:办公室、政策法规科、税政管理科、收入核算科、征收管理科、税源管理科、人事科、监察室。

  地址:重庆市巫溪县宁河街道滨河北路130号

  电话:(023)51523981(传真)

  

基层单位:

  

办税服务厅

  负责办理纳税人、扣缴义务人税务登记、纳税申报、认证、税款征收、发票发售、代开、审验、缴销等事项;实施税务违法的简易处罚;开展纳税咨询,提供办税辅导;公开涉税事项,宣传税收政策;受理涉税审批申请,办理备案事项,办理其他相关事项。

  地址:重庆市巫溪县宁河街道滨河北路130号

  电话:(023)51521890

  

稽查局

  组织实施税务稽查法律法规、规章及规范性文件,拟订具体实施办法;牵头组织实施税收专项检查和区域税收专项整治工作;负责稽查选案、检查、审理(除重大税收案件审理外)、执行工作,依法查处税收违法案件;受理税收违法案件的举报;负责税收违法犯罪案件的移送工作;负责税务稽查综合管理工作;协调国税、公安、检察、审判机关处理税务稽查有关工作。

  地址:重庆市巫溪县宁河街道滨河北路130号

  电话:(023)51527115

  

城厢第一税务所

  巫溪县地方税务局城厢第一税务所现有干部职工16人,平均年龄35岁,负责全县建筑业、房地产业、金融业、电力生产和供应业、煤炭开采业以及其它重点税源企业的地方各税、附加费和社会保险费等征收管理工作。

  地址:重庆市巫溪县宁河街道滨河北路130号

  电话:(023)51336318

  

城厢第二税务所

  主要负责城厢镇、宁厂镇、大河乡、天星乡、长桂乡、通城镇、花台乡、兰英乡、双阳乡、凤凰镇、胜利乡、菱角乡、柏杨街道办、宁河街道办等12个乡镇、2个街道办事处4000多户企业、个体纳税户的地方各税、附加费及社保费的征收管理工作。

  地址:重庆市巫溪县宁河街道滨河北路130号

  电话:(023)51336328

  

上磺税务所

  负责上磺镇、古路镇、峰灵镇、蒲莲乡308平方公里范围内除城厢第一税务所管户以外的地方各税、附加费和社会保险费等征收管理工作。

  地址:重庆市巫溪县上磺镇平乐街122号

  电话:(023)51713776

  

文峰税务所

  主要负责塘坊镇、文峰镇、尖山镇、田坝镇、朝阳镇、中岗乡总共1500多平方公里范围内除城厢第一税务所管户以外的地方各税、附加费和社会保险费等征收管理工作。

  地址:重庆市巫溪县文峰镇文峰大街78号

  电话:(023)51654695

  

白鹿税务所

  负责白鹿镇、徐家镇、下堡镇、乌龙乡、鱼鳞乡、中梁乡、天元乡、土城乡除城厢第一税务所管户以外的地方各税、附加费和社会保险费等征收管理工作。

  地址:重庆市巫溪县徐家镇街道119号

  电话:(023)51415418

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号