向上滚动
向下滚动

潼南区地方税务局介绍

 

本局介绍:

潼南区地方税务局成立于199410月,机关现设62室,另设1个专业局(稽查局),基层征收单位共设5个税务所和1个办税服务厅。现有干部职工87人,大专以上学历82人,占职工总人数的93%,其中:研究生学历4人,本科以上学历71人。取得注册税务师资格证2人,中级会计师资格7人,初级会计师资格22人,是一支政治素质过硬、业务熟练、作风优良、纪律严明、执法规范的队伍。

该局主要负责全县22个镇(街道)地方税收的征收管理和五个社会保险费、两项规费代征的工作。辖区内共有各类纳税户18738户。

该局先后获得重庆市卫生单位、重庆市文明(标兵)单位、重庆直辖十年精神文明建设先进集体、重庆市学法用法示范机关、重庆市档案管理先进集体、全县第一个重庆市诚信文明示范单位、全县第一个全国模范职工之家。

内设科室:办公室、政策法规科、税政管理科、收入核算科、征收管理科、税源管理科、人事科、监察室

地址:重庆市潼南区桂林街道办事处兴潼大道50

电话:023-44551470

 

基层单位:

 

办税服务厅

负责办理纳税户的以下涉税事项:办理纳税人、扣缴义务人税务登记事项;办理纳税申报、认证、税款征收等事项;办理发票发售、代开、审验、缴销等发票管理事项;实施税务违法的简易处罚;开展纳税咨询,提供办税辅导;公开涉税事项,宣传税收政策;受理涉税审批申请,办理备案事项;办理其他相关事项。

地址:潼南区桂林街道办事处夏露街18

电话:023-44581633

 

稽查局

潼南区地方税务局稽查局成立于国地税分家之初的1994年,主要职责是组织实施税务稽查法律法规、规章及规范性文件,拟订具体实施办法;牵头组织实施税收专项检查和区域税收专项整治工作;负责稽查选案、检查、审理(除重大税收案件审理外)、执行工作,依法查处税收违法案件;受理税收违法案件的举报;负责税收违法犯罪案件的移送工作;负责税务稽查综合管理工作;协调国税、公安、检察、审判机关处理税务稽查有关工作。

地址:潼南区梓潼街道办事处石院街18

电话:023-44560788

 

重点税源管理税务所

2015323日,由原城区税务所正式更名为重点税源管理税务所,主要负责桂林、梓潼、上和、龙形、别口、玉溪、米心、群力、古溪、宝龙、双江、花岩等12个镇街行政区划内建筑安装、房地产行业税费管理。

地址:潼南区梓潼街道办事处石院街18

电话:023-44572899

 

桂林税务所

潼南区地方税务局桂林税务所于2007126日挂牌成立,现有干部职工10名,均为中共党员。主要负责桂林、梓潼、上和、龙形、别口、玉溪、米心、群力、古溪、宝龙、双江、花岩等12个镇街行政区划内除建筑安装、房地产行业之外注册资本金10万元以上的单位纳税人的税费管理工作。

地址:潼南区桂林街道办事处龙潭路59

电话:023-44590345

 

梓潼税务所

潼南区地方税务局桂林税务所成立于1994年,主要负责桂林、梓潼、上和、龙形、别口、玉溪、米心、群力、古溪、宝龙、双江、花岩等12个镇街行政区划内个体工商户、注册资本金10万元以下小微企业和行政事业单位的税费管理。

地址:潼南区梓潼街道办事处石院街18

电话:023-44551830

 

塘坝税务所

潼南区地方税务局塘坝税务所于19941026日正式挂牌成立。该税务所现有干部职工共4人,全部为中共党员。主要负责塘坝镇、太安镇、新胜镇、田家镇、小渡镇、卧佛镇、五桂镇、寿桥镇的地方各税、附加费和社会保险费的征收管理工作。

地址:潼南区塘坝镇天缘街76

电话:023-44344023

 

柏梓税务所

潼南区地方税务局柏梓税务所成立于国地税分家之初的1994年,主要负责柏梓镇、崇龛镇的地方各税、附加费和社会保险费的征收管理工作。

地址:潼南区柏梓镇正街68

电话:023-44344023

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号