向上滚动
向下滚动

綦江区地方税务局介绍

本局介绍:

重庆市綦江区地方税务局成立于20121月,由原綦江县地方税务局升格成立。我局内设办公室、政策法规科、税政管理一科、税政管理二科、收入核算科、征收管理科、税源管理科、人事科、监察室9个科室,下辖稽查局1个直属机构和古南、文龙、三江、赶水、打通税务所、办税服务厅、重点税源所7个派出机构,主要负责綦江区20个街镇的行政、企事业单位的地方税收、社会保险费的征收管理,以及代征从事生产经营活动纳税人的残疾人就业保障金、工会经费。

我局现有在职职工117人,平均年龄42岁。其中党员74人。在职干部中,取得研究生学历4人,大学本科学历86人;有区人大代表3人、区政协委员1人;取得注册税务师3人,中级会计职称14人,初级会计职称47人。

在市地税局和綦江区党委政府的领导下,綦江区地税局坚持用科学发展观统领税收工作全局,按照“管理强税、科技兴税、人才立税、廉洁从税”的工作思路,稳步推进税制改革,切实加强税费征管,努力改善治税环境,着力优化纳税服务,大力提高队伍素质,圆满完成了各项工作任务,为綦江区经济社会的发展做出了积极贡献。近年来,先后荣获“全国巾帼文明岗”、“全国女职工建功立业标兵岗”、“全国模范职工小家”、“全国职工书屋”,重庆市“文明单位标兵”、“工人先锋号”、“青年文明号”、“五一劳动奖状”、“先进基层党组织”、“职工书屋示范点”,重庆市地方税务局“先进基层领导班子”、“党风廉政先进集体”、“党建工作先进集体”,多次获区“五好领导班子”、“百佳文明单位”、“爱国卫生先进单位”等荣誉称号。

内设科室:办公室、政策法规科、税政管理一科、税政管理二科、收入核算科、征收管理科、税源管理科、人事科、监察室

地址:重庆市綦江区通惠新城滨河大道“远典?梦里水乡”小区7号楼

电话:023-48622000

 

基层单位:

 

办税服务厅

负责重庆市綦江区文龙街道、古南街道、三江街道、石角镇、永新镇、三角镇、隆盛镇、郭扶镇、篆塘镇、扶欢镇、永城镇、新盛镇、中峰镇、横山镇等行政区划范围内地方税、附加、规费的征收工作;负责綦江区行政审批大厅地税窗口的征收、管理工作。

地址:重庆市綦江区古南街道南门路4号区行政服务中心2

电话:023-48628351

 

稽查局

组织实施税务稽查法律法规、规章及规范性文件,拟定具体实施办法;牵头组织实施专项检查和区域性税收专项整治工作;负责稽查选案、检查、审理(除重大税收案件审理外)、执行工作,依法查处税收违法案件;受理税收违法案件的举报;负责税收违法犯罪案件的移送工作;负责税务稽查综合管理工作;协调国税、公安、检察、审判机关处理税务稽查有关工作。

地址:重庆市綦江区通惠新城滨河大道“远典?梦里水乡”小区7号楼

电话:023-48671392

 

古南税务所

负责重庆市綦江区古南街道、永新镇、中峰镇等行政区划范围内的地方税、费的管理工作。

地址:重庆市綦江区文龙街道双龙路5

电话:023-48678989

 

文龙税务所

负责重庆市綦江区文龙街道、三角镇、隆盛镇、永城镇、新盛镇、横山镇等行政区划范围内的地方税、费的管理工作。

地址:重庆市綦江区文龙街道双龙路5

电话:023-48615000

 

三江税务所

负责重庆市綦江区三江街道、石角镇、郭扶镇、篆塘镇、扶欢镇等行政区划范围内的地方税、费的管理工作。

地址:重庆市綦江区三江街道雷园路68

电话:023-48203296

 

赶水税务所

负责重庆市綦江区东溪镇、赶水镇、丁山镇、安稳镇等行政区划范围内的地方税、费的管理工作。

地址:重庆市綦江区赶水镇胜利路113

电话:023-48773729

 

打通税务所

负责重庆市綦江区打通镇、石壕镇等行政区划范围内的地方税、费的管理工作。

地址:重庆市綦江区打通镇南路19号附4

电话:023-48730018

 

重点税源管理所

负责重庆市綦江区古南街道、文龙街道、三角镇、隆盛镇、永城镇、新盛镇、横山镇、永新镇、中峰镇等行政区划范围内的建筑、房地产开发企业地方税、费的管理工作。

地址:重庆市綦江区文龙街道双龙路5

电话:023-48623732

 

 

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号