向上滚动
向下滚动

彭水县地方税务局介绍

本局介绍:

  彭水县地方税务局成立于1994年9月,现设有办公室、政策法规科、税政管理科、收入核算科、征收管理科、人事科、监察室7个科室;下属有稽查局、办税服务厅、汉葭第一税务所、汉葭第二税务所、保家税务所、高谷税务所、鹿角税务所7个基层单位。现有干部职工89人,其中取得大专以上学历87人,取得会计从业资格证53人,初级职称30人,中级职称5人,注册税务师3人,是一支充满活力而富有奋斗精神的队伍。

  主要负责全县范围内营业税、资源税、企业所得税(不含中央企业和新办企业所得税)、个人所得税、城市维护建设税、土地使用税、房产税、土地增值税、车船税、印花税、烟叶税等11个税种和教育费附加以及社会保险费、基金的征收和管理工作。

  在市局和县委、县政府的正确领导下,近年来,彭水局紧紧围绕“一年打基础、两年见成效、三年上台阶、四年求发展、五年赶目标”的五年发展规划,以税收现代化为目标,以“三基一化”建设为主线,以深化改革为动力,大力推进依法治税,优化纳税服务,加强干部队伍建设和内部管理,各项工作取得了长足进步。近3年年来,税收收入平均增幅达18%以上,2014年税费收入达到108529万元,首次突破十亿大关,社保费综合征缴率列全市第二位。2012-2013年连续两年获全市地税系统目标管理“优胜单位”;先后被评为市级文明单位标兵、市级模范职工之家,市级档案示范单位,市总工会“五一劳动奖状”;鹿角税务所被评为市级文明单位,高谷税务所被授予市级青年文明号,办税服务厅被授予全国巾帼文明岗、市局四星级办税服务厅、市级工人先锋号、市级青年文明号等荣誉称号。

  内设科室:办公室、政策法规科、税政管理科、收入核算科、征收管理科、人事科、监察室

  地址:彭水县绍庆街道滨江社区地税小区

  电话:023-78442746

  

基层单位:

  

办税服务厅

  负责汉葭一所、二所管辖范围内所有纳税人(缴费人)的各税、附加及社会保险费、基金的申报辅导、受理、审核及税费征收工作;负责汉葭一所、二所管辖范围内所有纳税人发货票配售、缴销、代开工作;负责服务厅内的纳税宣传以及各项纳税服务工作。

  地址:汉葭街道沙沱社区乌江港湾二楼

  电话:64700587

  

稽查局

  组织实施税务稽查法律法规、规章及规范性文件,拟订具体实施办法;牵头组织实施税收专项检查和区域税收专项整治工作;负责稽查选案、检查、审理(除重大税收案件审理外)、执行工作,依法查处税收违法案件;受理税收违法案件的举报;负责税收违法犯罪案件的移送工作;负责税务稽查综合管理工作;协调国税、公安、检察、审判机关处理税务稽查有关工作。

  地址:彭水县绍庆街道滨江社区地税小区

  电话:78448049

  

汉葭第一税务所

  主要负责汉葭街道、绍庆街道范围内的企业(国有、集体、股份合作、联营、股份公司、私营、其他企业,港澳台企业,外商投资企业等)及其在全县范围内的非独立核算分支机构,县级行政事业单位、社团组织及其下设机构,机构所在地在汉葭街道、绍庆街道范围内的其他非企业单位及其下设机构的各税、附加及社会保险费、基金的管理工作;负责在汉葭街道、绍庆街道范围内从事生产经营的外来企业、非企业单位的各税、附加及社会保险费、基金的管理工作;负责靛水新城区域内的企业、建筑业、耕地占用税的管理和征收工作。

  地址:汉葭街道北门街江上村三楼

  电话:78448099

  

汉葭第二税务所

  负责汉葭街道、绍庆街道、靛水街道、黄家镇、岩东乡、润溪乡、郎溪乡、龙塘乡、大垭乡范围内的个体工商业户、微型企业、农业专业合作社和非煤矿产品行业的各税、附加及社会保险费、基金的管理;负责靛水街道及所辖乡镇行政事业单位、社团组织、非企业单位(不含县级行政事业单位、社团组织、非企业单位及其下设机构)各税、附加及社会保险费、基金的管理工作;负责在汉葭街道、绍庆街道、靛水街道范围内从事生产经营的外来个体工商户以及所辖范围内其他乡镇的所有外来纳税人的各税、附加及社会保险费、基金的管理工作。

  地址:汉葭街道北门街江上村三楼

  电话:78442287

  

高谷税务所

  负责高谷镇、龙射镇、普子镇、平安镇、太原镇、鹿鸣乡、棣棠乡、三义乡的各税、附加及社会保险费、基金的征收管理工作。

  地址:高谷镇狮子社区二组68号

  电话:78465165

  

保家税务所

  负责保家镇、郁山镇、连湖镇、长生镇、龙溪镇、走马乡、芦塘乡、联合乡、石柳乡、乔梓乡的各税、附加及社会保险费、基金的征收管理工作。

  地址:保家镇鹿山社区四组337号

  电话:78462042

  

鹿角税务所

  负责鹿角镇、桑柘镇、万足镇、鞍子镇、新田镇、大同镇、梅子垭镇、石盘乡、双龙乡、善感乡、诸佛乡、桐楼乡的各税、附加及社会保险费、基金的征收管理工作。

  地址:鹿角镇鹿角社区三组171号

  电话:78477100

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号