向上滚动
向下滚动

南川区地方税务局介绍

本局介绍:

重庆市南川区地方税务局成立于199410月,2007年撤市设区升格为区级局,内设科室9个,基层单位8个,现有干部职工127人,其中取得大专及以上学历123人,取得会计从业资格证76人,初级会计师33人,中级会计师16人,注册税务师7人,是一支充满青春活力,朝气蓬勃,奋发进取的队伍。

南川区地税局负责全区内资企业、外资企业、个体工商户的地方税收征管和税务稽查工作。

在市局党组和南川区委区政府的领导下,区局全面贯彻落实党的“十八”大会议精神,坚持“地方税收服务于地方经济”的宗旨,围绕“团结、求实、廉政、创新”的局风要求,狠抓税务建设,大力组织税费收入,为南川经济发展作出了巨大的贡献。先后荣获国家级:"全国模范职工之家"、“全国模范职工书屋示范点”、"全国巾帼文明岗"、“全国城镇集体企业清产核资工作先进集体”;重庆市级:“文明单位标兵”、“爱国卫生单位”、“先进基层工会组织”;重庆市局级:“四好班子”、“文明单位”、“先进集体”;南川区级:“文明系统”、“十佳先进集体”、“十佳领导班子”等荣誉称号;局党组多次被上级评为先进集体;8个基层单位中有7个被评为重庆市局级“文明税务所”、3个重庆市级“青年文明号”、1个“巾帼文明示范岗”、2个“模范职工小家”;基层单位全部荣获南川区级“文明单位”、“青年文明号”、南川区局级“文明税务所”等荣誉称号。区局共获得南川区级以上大小奖励近150项,取得了三个文明建设的辉煌成果。

内设科室:办公室、征收管理科、人事教育科、政策法规科、税政一科、税政二科、收入核算科、税源管理科、监察室

地址:重庆市南川区北环路4

电话:023-71643118

 

基层单位:

 

办税服务厅

负责办理各种税务登记事项,发票管理事项,办理备案事项,涉税审批申请,各种地方税费的征收和汇总解缴,开展纳税咨询,提供办税辅导,宣传税收政策。

地址:南川区北环路4

电话:023-71643186

 

稽查局

负责组织实施辖区内税收日常稽查、专项检查和专项整治工作,组织开展整顿和规范税收秩序工作。

地址:南川区北环路4

电话:023-71643000

 

大观税务所

负责大观镇、兴隆镇、黎香湖镇、太平场镇、白沙镇、木凉镇、乾丰乡、河图乡地方税费的征收管理工作。

地址:南川区大观镇观溪村3

电话:023-71470050

 

东城税务所

负责东、南、西城街道办事处的个体(包括个体工商户、个人独资企业、个人合伙企业)、微型企业和鸣玉片区、大有片区所有地方税费的征收管理工作。

地址:南川区北街五号

电话:023-71431220

 

西城税务所

负责东、南、西城街道办事处及三泉镇的房地产开发、建筑安装业、邮电通讯业、金融保险业、政府投融资平台公司和实行集团化管理企业(区局指定)的地方税费的征收管理工作。

地址:南川区北环路4

电话:023-71643087

 

水江税务所

负责水江镇、山王坪镇、石墙镇、铁村乡、骑龙乡、中桥乡地方税费的征收管理工作。

地址:南川区水江镇南陵大道邮政局楼上三、四楼(暂住)

电话:023-71467216

 

南城税务所

负责金佛山景区、南城街道办事处和三泉镇辖区范围内地方税费的征收管理工作。

地址:南川区和平路36

电话:023-71467216

 

南平税务所

负责南平镇、神童镇、金山镇、头渡镇、石莲乡、德隆乡辖区内地方税费的征收管理工作。

地址:南川区南平镇建设路(南平商贸城对面)

电话:023-71444070

 

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号