向上滚动
向下滚动

开县地方税务局介绍

本局介绍:

  开县地方税务局建立于1994年9月25日,现设职能科室8个,下设8个税务所、1个办税服务厅、1个稽查局;现有在职干部职工129人,其中党员92人;取得研究生学历2人,大学本科学历99人,大学专科学历21人,中专及高中7人;取得会计从业资格82人、初级会计资格25人、中级会计资格10人、注册税务师1人,是一支政治过硬、业务熟练、作风优良的队伍。

  开县地方税务局负责开县范围内地方税收、社会保险费和基金附加费的征收管理工作。

  在重庆市地方税务局和开县县委、县政府的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持“为国聚财、为民收税”宗旨,按照“内强素质、外树形象”的工作思路,全面推进依法治税,着力加强队伍建设,积极依托科技进步,充分发挥税收调控宏观经济和调节收入分配的职能,与时俱进、开拓创新,不断取得新的成就。先后荣获开县县委“好班子”、重庆市地税系统绩效管理“先进单位”、“党风廉政建设先进单位”、重庆地税系统先进基层领导班子、重庆市级文明单位标兵、重庆市先进基层党组织、重庆市创先争优先进基层党组织、重庆市学法守法示范单位、重庆市优秀卫生单位、全国税务系统信息化建设先进单位、全国精神文明建设工作先进单位、全国巾帼文明岗、全国五一标兵岗、全国文明单位等光荣称号。

  内设科室:办公室、法规科、税政科、社会保险费征收管理科、收入核算科、征收管理科、人事科、监察室。

  地址:开县汉丰街道开州大道中段171号

  电话:(023)52220226

  

基层单位:

办税服务厅

  开县地税局办税服务厅成立于2007年1月,承担着开县地税局城区一所、城区二所、汉丰所、云枫所所辖范围内的地方税收、社会保险费和基金附加费的征收工作。

  地址:开县汉丰街道开州大道中段171号

  电话:023- 52663201

  

稽查局

  开县地方税务局稽查局成立于1994年,主要负责查处开县地方税务局管辖范围内的偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税案件工作。

  地址:开县云枫街道地税家园

  电话:023-52297606

  

城区第一税务所

  城区第一税务所成立于1994年10月,负责县级和县级以上行政事业单位、企业(包括国有控股、参股企业)及其设立的分支机构的管理;负责金融保险业(含县城规划区小额贷款公司)、县城规划区驾驶培训、交通客运、水运企业的管理;负责县城规划区新办注册资金500万元以上企业和总机构注册资金1000万元以上外来企业分支机构的管理;负责全县重点企业和由县级及以上部门负责发包并纳入管理的重点工程、重大项目的管理。以上管理范围不含县城规划区内餐饮、娱乐、住宿、建筑安装、房地产开发类企业和建筑安装工程、房地产项目的税收征管。

  地址:开县汉丰街道开州大道中段171号

  电话:023-52231738

  

城区第二税务所

  城区第二税务所成立于1994年10月,负责县城规划区建筑安装、房地产开发企业及其设立的分支机构的税收征管;负责县城规划区建筑安装工程、房地产项目(含居民及企业搬迁)、原行政企事业单位移民搬迁未转入单位固定资产或无形资产前的房屋销售、土地交易等税收(包括契税等),由其主管税务所开具外出经营证明,城区二所负责征管。

  地址:开县汉丰街道开州大道中段171号

  电话:023-52261281

  

汉丰税务所

  汉丰税务所成立于1994年,负责开县城区头道河、石龙大桥、安康街、五洲大酒店、南山中路、南山加油站、川心公路至南山会所以东除城区第一、第二税务所管辖外的业户管理。

  地址:开县云枫街道巴渠街

  电话:023-52227261

  

云枫税务所

  云枫税务所成立于2015年2月,负责开县城区头道河、石龙大桥、安康街、五洲大酒店、南山中路、南山加油站、川心公路至南山会所以西除城区第一、第二税务所管辖外的业户管理。

  地址:开县云枫街道巴渠街

  电话:023-52218105

  

郭家税务所

  郭家税务所成立于1999年,该所主要负责白鹤街道、郭家镇、白桥镇、敦好镇、高桥镇、紫水乡、麻柳乡地方税费(含社会保险费征收)征收管理工作。

  地址:开县郭家镇郭兴街

  电话:023- 52351129

  

温泉税务所

  温泉税务所成立于1999年,该所主要负责温泉镇、大进镇、谭家镇、和谦镇、河堰镇、关面乡、白泉乡、满月乡地方税费(含社会保险费征收)征收管理工作。

  地址:开县温泉镇泉兴街

  电话:023- 52412012

  

临江税务所

  临江税务所成立于1999年,该所主要负责临江镇、竹溪镇、铁桥镇、南雅镇、巫山镇、中和镇、义和镇、天和镇、三汇口乡地方税费(含社会保险费征收)征收管理工作。

  地址:开县临江镇长青街

  电话:023-52809353

  

赵家税务所

  赵家税务所成立于1999年,该所主要负责赵家街道、南门镇、渠口镇、岳溪镇、长沙镇、五通乡地方税费(含社会保险费征收)征收管理工作。

  地址:开县赵家街道明远街

  电话:023-52601259

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号