向上滚动
向下滚动

江津区地方税务局介绍

江津区地方税务局

 

本局介绍:

重庆市江津区地方税务局成立于19949月,设72室、1个直属机构,辖7个税务所、1个办税服务厅、1个分局。全局现有干部职工154人,其中正式党员106人,预备党员4人,占总人数的71.43%;大专以上文化149人,占总人数的96.75%;全局有45人取得初级会计职称,15人取得中级会计职称,8人获得“三师”资格。

江津区地方税务局主要负责江津区地方税费的征收管理工作,具体工作职责是:

(一)贯彻执行国家税收法律、法规、规章和方针政策,并结合本地区实际情况,研究制定具体的实施办法。

(二)负责地方税收政策的调查研究,提出地方税收政策和税制改革建议;参与研究宏观经济政策,提出运用税收手段进行调控、促进经济发展的建议;组织实施本单位税收征收管理体制改革,制定和监督执行税收业务、征收管理的规章制度;负责本单位税收法制建设。

(三)承担组织实施本地区的地方税、附加、规费的征收管理责任,力争税款应收尽收;对有关法律、法规和规章在执行过程中的征管和一般性税政问题进行解释和处理。

(四)根据重庆市地方税务局下达的税收任务和所在区政府确定的财政预算收入计划指标,负责编报本单位税收、附加、规费收入中长期计划和年度计划并组织实施;开展税源调查,加强税收收入分析预测。

(五)负责组织实施本单位纳税服务体系建设,制定纳税服务管理制度,规范纳税服务行为;制定和监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务;组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务;组织实施纳税宣传、税收政策咨询。

(六)负责制定税收管理信息化制度,拟订税收管理信息化建设中长期规划并组织实施;负责本单位税收分析、纳税评估和税源管理工作。

(七)负责本地区国际税收管理工作。

(八)监督检查纳税义务人、扣缴义务人依法履行纳税义务、扣缴义务的情况,并依法处理各种涉税违法、违规行为;负责本单位行政复议、行政应诉、行政赔偿及追偿工作。

(九)监督检查本单位各级部门及其工作人员贯彻执行税收法律法规、政策等情况和内部行政管理活动。

基本情况主要职能       (十)负责本单位的机构设置、干部管理、思想政治教育、精神文明建设、教育培训、党务、党风廉政建设、纪检监察、群团和经费等工作。

(十一)承办重庆市地方税务局和所在区政府交办的其他事项。

近年来,江津区地方税务局在重庆市地税局和江津区委、区政府的正确领导下,坚持以科学发展观统领税收工作,始终牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,抓住组织收入这个中心,把党的群众路线融入税收工作的各个领域,强化税收征管、规范税收秩序、提高服务水平、加强队伍建设,各项工作成绩喜人。2014年,全局税费收入再次迈上新台阶,累计组织各项收入首次突破50亿大关,达到51亿元,同比增长15.15%,人均征收额上升到2900万元。全年税收收入累计实现30.63亿元,同比增长28.17%;非税收入累计实现20.38亿元,其中社会保险收入实现18.76亿元。累计实现区级税收22.66亿元,同比增长29.9%,增幅居于全市前列,为我区各项建设提供了强有力的财力保障。

江津区地方税务局成立以来,先后被授予为全国文明单位、全国模范职工之家、全国职工书屋、重庆市文明单位、重庆市百佳文明单位、重庆市文明单位标兵、重庆市先进基层党组织、江津区基层党建示范点、江津区学习型党组织示范点等荣誉称号,4次跻身全市地税系统目标管理优胜单位、绩效管理先进单位,连续六年被区委评为党建工作先进单位。

内设科室:办公室、政策法规科、税政管理一科、税政管理二科、征收管理科、收入核算科、人事科、监察室、税源管理科

地址:江津区鼎山街道滨江路东段128号金江港湾32

电话:023-47561062

 

基层单位:

 

办税服务厅

负责几江、鼎山、德感、双福等税务所管辖范围内纳税人的税务登记、税费征收、增量房交易、发票代开、发票发售及验旧缴销、减免缓退税受理、外管证的接收和开具、政策咨询等。

地址:江津区几江街道鼎山大道91号一、二楼

电话:15723034237(一楼)、15723034245(二楼)

 

稽查局

组织实施税务稽查法律法规、规章及规范性文件,拟订具体实施办法;牵头组织实施税收专项检查和区域税收专项整治工作;负责稽查选案、检查、审理(除重大税收案件审理外)、执行工作,依法查处税收违法案件;受理税收违法案件的举报;负责税收违法犯罪案件的移送工作;负责税务稽查综合管理工作;协调国税、公安、检察、审判机关处理税务稽查有关工作。完成上级交办的其它工作。

地址:江津区几江街道鼎山大道91号五楼

电话:023-47564503

 

几江税务所

负责重庆市江津区几江街道、鼎山街道、支坪街道、先锋镇、龙华镇等地区除房地产、建筑安装两行业外地方各税、附加费和社会保险费等征收管理工作。

地址:江津区几江街道鼎山大道91号二楼、三楼

电话:023-4752909815723034211

 

鼎山税务所

负责重庆市江津区几江街道、鼎山街道、德感、双福、先锋、龙华、支坪等地区房地产、建筑安装两大行业税收征收管理工作。

地址:江津区几江街道鼎山大道91号四楼

电话:023-47571051

 

德感税务所

负责重庆市江津区德感办事处地区、德感工业园区、油溪镇、石门镇、吴滩镇、朱杨镇地方各税、附加费和社会保险费等征收管理工作。

地址:江津区德感镇桂圆街

电话:023-47838208

 

珞璜税务所

负责重庆市江津区珞璜镇、珞璜工业园区地方各税、附加费和社会保险费等征收管理工作。

地址:江津区珞璜镇通江路61

电话:023-47601582

 

白沙税务分局

负责重庆市江津区白沙镇、石蟆镇、永兴镇、塘河镇地区地方各税、附加费和社会保险费等征收管理工作。

地址:江津区白沙镇外滨路

电话:023-47331152

 

李市税务所

负责重庆市江津区李市镇、蔡家镇、慈云镇、中山镇、嘉平镇、柏林镇、贾嗣镇、西湖镇、夏坝镇、杜市镇、广兴镇、四面山镇、四屏镇地方各税、附加费和社会保险费等征收管理工作。

地址:江津区李市镇街沿路电信大楼侧后

电话:023-47712567

 

双福税务所

负责重庆市江津区双福新区地方各税、附加费和社会保险费等征收管理工作。

地址:江津区双福镇津马大道195

电话:023-47831611

 

房地产交易管理税务所

负责重庆市江津区行政辖区内存量房(二手房)纳税申报的受理、审核;税费征收;发票及契税证明的开具。

地址:江津区几江街道鼎山大道91号三楼

电话:15723032463

 

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号