向上滚动
向下滚动

江北区地方税务局介绍

江北区地方税务局

 

本局介绍:

江北区地方税务局成立于1994928日,现设科室9个,下辖税务所9个,办税服务厅1个。现有在编干部职工216人,其中,党员干部154人,取得大专以上学历213人,取得初级会计资格72人,中级会计28人,注册税务师、注册会计师、律师资格证8人,是一支团结进取、勤勉奋进的队伍。

主要负责贯彻执行国家税收法律、法规、规章和方针政策,并结合本地区实际情况,研究制定具体的实施办法;组织实施本地区的地方税、附加、规费的征收管理责任;编报本单位税收、附加、规费收入中长期计划和年度计划并组织实施;开展税源调查;实施本单位纳税服务体系建设以及负责本地区国际税收管理等工作。

在重庆市地税局和江北区委、区政府的领导下,区局及基层单位先后荣获“全国职业道德先进单位”、“全国精神文明建设先进单位”、“全国税务系统文明单位”、“全国巾帼文明示范岗”、“全国青年文明号”、“全国三八红旗集体”、“全国模范职工小家”、“全国工人先锋号”、“重庆市最佳文明单位”等300余项荣誉称号。10个基层单位全部创建为区级以上“文明单位”。

内设科室:办公室、人事科、监察室、收入核算科、税源管理科、政策法规科、征收管理科、税政管理科、税源管理科、社会保险费征收管理科

地址:江北区洋河中路35

电话:023-67957808

 

 

基层单位:

 

办税服务厅

负责全区税务登记证的办理,小苑税务所、华新街税务所、五里店税务所、城区税务所、观音桥税务所、洋河税务所管辖区域内单位纳税人和零星纳税人的税费征缴、发票销售、代开发票工作及纳税服务等工作。

地址:江北区洋河中路35号附一号

电话:023-67758386

 

房地产交易征收税务所

负责全区土地交易、房屋交易涉及的地方税收,以及个人住房房产税和耕地占用税的征收管理、政策宣传及纳税服务等工作。

地址:北区建新东路33号鸿程大厦A4

电话:023-67713214

 

洋河税务所

主要负责建新北路以东、建新东路以北、红黄路以西和洋河东路以南辖区的地方税征管、社保费征收、政策宣传及纳税服务等工作。

地址:江北区兴隆路26号数码大厦B25

电话:023-67857899

 

观音桥税务所

主要负责江北区重点税源纳税人的地方税征管、社保费征收、政策宣传及纳税服务等工作。

地址:江北区兴隆路26号数码大厦B26

电话:023-67129812

 

小苑税务所

负责建新北路以西,建新西路以北,五红路以北片区;海关支路以西片区,南起茂业大厦,北至五红路的观音桥街道地区的地方税征管、社保费征收、政策宣传及纳税服务等工作。

地址:江北区电测村248

电话:023-67851278

 

五里店税务所

负责长安大道以东,内环快速路大佛寺大桥至童家院子段以西地区的地方税征管、社保费征收、政策宣传及纳税服务等工作。

地址:江北区建新东路71号新时代大厦七楼。

电话:023-67723027

 

石门税务所

主要负责大石坝街道、石马河街道地区的地方税征管、社保费征收、政策宣传及纳税服务等工作。

地址:江北区阳光家园1号四楼

电话:023-86866686

 

城区税务所

负责全局现有房地产开发经营企业的地方税收(不含契税)及附加费、社保费及代征基金等征收管理、政策宣传及纳税服务等工作。

地址:江北区建新东路8号建东大厦12楼。

电话:023-67753366

 

华新街税务所

负责建新东路,建新西路一线以南,江北区自来水厂以西,猫儿石造纸厂以东地区的地方税征管、社保费征收、政策宣传及纳税服务等工作。

地址:江北区建新东路8号建东大厦13楼。

电话:023-67700811

 

港城税务所

负责江北区内环快速路大佛寺大桥至童家院子段以东地区,包括江北区铁山坪街道、复盛镇、五宝镇和寸滩街道地区的地方税征管、社保费征收、政策宣传及纳税服务等工作。

地址:江北区港城南路22号(港城工业园区管理委员会一楼)

电话:023-86856722

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号