向上滚动
向下滚动

合川区地方税务局介绍

合川区地方税务局

 

本局介绍:

重庆市合川区地方税务局成立于199410月,现设办公室、政策法规科、税政管理科、社会保险费征收管理科、征收管理科、信息管理科、收入核算科、人事科、监察室等9个科室。基层单位稽查局,城区、城南、城北、三汇、太和、大石、云门7个税务所和1个办税服务厅。现有干部职工132人,其中硕士研究生5人,本科学历96人,大专学历:28人,高中学历:2人,中专学历:1人。取得会计从业资格66人,获得初级会计职称34人,获得中级会计职称13人。主要职责为:贯彻执行国家税收法律、法规、规章和方针政策,并结合本地区实际情况,研究制定具体的实施办法。负责地方税收政策的调查研究,提出地方税收政策和税制改革建议;参与研究宏观经济政策,提出运用税收手段进行调控、促进经济发展的建议;组织实施本单位税收征收管理体制改革,制定和监督执行税收业务、征收管理的规章制度;负责本单位税收法制建设。承担组织实施本地区的地方税、附加、规费的征收管理责任。根据重庆市地方税务局下达的税收任务和所在区政府确定的财政预算收入计划指标,负责编报本单位税收、附加、规费收入中长期计划和年度计划并组织实施;开展税源调查,加强税收收入分析预测。负责组织实施本单位纳税服务体系建设,制定纳税服务管理制度,规范纳税服务行为;制定和监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务;组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务;组织实施纳税宣传、税收政策咨询。负责制定税收管理信息化制度,拟订税收管理信息化建设中长期规划并组织实施;负责本单位税收分析、纳税评估和税源管理工作。负责本地区国际税收管理工作。监督检查纳税义务人、扣缴义务人依法履行纳税义务、扣缴义务的情况,并依法处理各种涉税违法、违规行为;负责本单位行政复议、行政应诉、行政赔偿及追偿工作。监督检查本单位各级部门及其工作人员贯彻执行税收法律法规、政策等情况和内部行政管理活动。承办重庆市地方税务局和所在区政府交办的其他事项。    在局长王建星的领导下,2010年以来,该局保持了重庆市文明单位标兵、重庆市卫生单位荣誉称号,连续三年获得合川区目标管理考核一等奖,连续两年荣获重庆打击发票违法犯罪活动工作先进单位,先后荣获全市地税系统目标考核优胜单位、第六轮党建工作先进单位,合川区先进基层党组织、“创先争优”群众满意窗口、创先争优先进基层党组织、“清新机关”等荣誉称号。

内设科室:办公室、政策法规科、税政管理科、社会保险费征收管理科、征收管理科、信息管理科、收入核算科、人事科、监察室

地址:重庆市合川区锦城路8

电话:023-42897111

 

基层单位:

 

办税服务厅

负责合阳办事处、钓鱼城办事处、大石办事处、南津街办事处、盐井办事处、草街办事处、铜溪镇、渭沱镇、双凤镇和工业园区内纳税人、扣缴义务人的登记、税费申报、发票领售、代征单位票款结报、资源税管理证明的开具、纳税咨询及纳税服务、文书受理等相关工作。

地址:合川区锦城路8

电话:023-42897008

 

稽查局

负责税务稽查案件的选案、实施和执行工作;负责税务违法案件举报管理工作;负责一般案件的审理和重大案件的移送审理工作;负责承办稽查案件协查、协作工作;负责承办涉税违法犯罪案件的移送工作;负责稽查税收保全和强制执行工作;负责稽查案卷资料的装订、归档和管理工作;负责与国税、公安、检察院、法院及其他部门的综合协调工作;负责领导交办的其他工作。

地址:合川区南津街上什字西路374

电话:023-42757636

 

城北税务所

负责合阳街道办事处、钓鱼城办事处、渭沱镇等行政辖区内的纳税企业以及房地产开发、建筑安装、装饰装修项目的地方各税、附加和社会保险费管理及纳税服务。(以上企业不含城区税务所管理的居民服务业、住宿和餐饮业、娱乐业、其他计算机服务)。

地址”合川区苏家街103

电话:023-42897078

 

城南税务所

负责南津街街道办事处、盐井街道办事处、草街街道办事处、铜溪镇、双凤镇和工业园区等纳税企业(不含城区税务所管理范围)以及外来房地产开发企业和外来建筑安装企业的地方各税、附加费和社会保险费、代征基金的征收管理、纳税服务、纳税评估和日常检查等工作;负责地方税收政策的宣传和贯彻执行。

地址:合川区南津街办事处上什字西路374号附28

电话:023-42725411

 

城区税务所

负责合阳办事处、钓鱼城办事处、南津街办事处、盐井办事处、草街办事处、铜溪镇、渭沱镇、双凤镇和工业园区内,从事居民服务业、住宿和餐饮业、娱乐业、其他计算机服务业(网吧)的纳税人,个体工商业户、实行定期定额征收的承包户、租赁户、挂靠户、个人,以及行政事业单位和民办非企业单位纳税人的地方各税、附加费和社会保险费管理和纳税服务。

地址:合川区合阳办事处锦城路8号。

电话:023-42897045

 

云门税务所

负责云门街道办事处、钱塘、龙市、肖家、沙鱼、官渡及涞滩镇的地方各税、附加费和社会保险费征收管理、纳税服务、税收日常检查。

地址:合川区云门街道办事处郭家巷

电话:023-42597748

 

太和税务所

负责太和镇、隆兴镇等地方各税、附加费和社会保险费征收管理、纳税服务。

地址:合川区太和镇石岭街76

电话:023-42600256

 

大石税务所

负责大石街道办事处、古楼镇、三庙镇、燕窝镇、龙凤镇、二郎镇等地方各税、附加费和社会保险费征收管理、纳税服务。

地址:合川区大石街道办事处长安路193

电话:023-42600123

 

三汇税务所

主要负责重庆市合川区三汇镇、清平镇、土场镇、双槐镇、小沔镇、狮滩镇、香龙镇的企业、个体工商户、行政事业单位及外来房地产开发企业和外来建筑企业的地方各税及社保费、各项代征基金的征管工作;负责重庆市合川区地方税务局安排的各项纳税评估、日常检查等工作;负责地方税收政策的宣传和贯彻执行,并提供相关的纳税服务。

地址:合川区三汇镇华欣街52

电话:023-42421168

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号