向上滚动
向下滚动

大渡口区地方税务局介绍

大渡口区地方税务局

 

本局介绍:

重庆市大渡口区地方税务局(以下简称大渡口区地税局)成立于1994928日。现有内设机构8个,包括办公室、人事科、监察室、税政管理一科、税政管理二科、征收管理科、政策法规科、收入核算科;派出机构7个,包括办税服务厅、新山村税务所、九宫庙税务所、八桥税务所、建桥园区税务所、春晖路税务所、松青路税务所。现有干部职工101人,均为大专以上学历,其中,取得会计、法律等资格的有71人。是一支素质过硬、服务规范、形象良好、纳税人满意的队伍。

大渡口区地税局主要负责大渡口区范围内的地方税收、规费、基金的征收管理工作,按照重庆市地方税务局下达的税收任务和大渡口区政府确定的财政预算收入计划指标,开展税源调查,加强税收收入分析预测,负责编报本单位税收、附加、规费收入中长期计划和年度计划并组织实施;同时,负责地方税收政策的调查研究,提出地方税收政策和税制改革建议;负责组织实施本单位纳税服务体系建设,制定纳税服务管理制度,规范纳税服务行为;制定和监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务;组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务;组织实施纳税宣传、税收政策咨询。负责本单位税收分析、纳税评估和税源管理工作。监督检查纳税义务人、扣缴义务人依法履行纳税义务、扣缴义务的情况,并依法处理各种涉税违法、违规行为;负责本单位行政复议、行政应诉、行政赔偿及追偿工作。承办重庆市地方税务局和大渡口区政府交办的其他事项。

在重庆市地方税务局和大渡口区委、区政府的领导下,大渡口区地方税务局坚持围绕组织收入中心,稳步有序地推动各项工作顺利开展,取得了可喜的成绩。近五年来,大渡口区地税局先后荣获“重庆市模范职工之家”、“市级文明单位标兵”“全国模范职工之家”称号,办税服务厅被重庆市总工会评为“工人先锋号”和“重庆百佳五一巾帼示范标兵岗”,并荣获首批“五星级办税服务厅”。2012年、2013年大渡口区地税局连续两年荣获全市地税系统年度综合目标管理考核“优胜单位”称号。朱江红同志被全国总工会授予“全国五一巾帼标兵”荣誉称号。全局4名同志被市局授予“共产党员示范岗”称号。建桥园区税务所成功创建区级最佳文明单位。各项荣誉的获得大大增强了全局干部职工的凝聚力和集体荣誉感,提升了大渡口地税的整体形象。

内设科室:办公室、人事科、监察室、税政管理一科、税政管理二科、征收管理科、政策法规科、收入核算科

地址:重庆市大渡口区九宫庙创新村50

电话:023-68904196

 

基层单位:

 

办税服务厅

   主要负责全区纳税人的税务登记、纳税申报、发票发售、减免税受理、缓税受理、发票挂失损毁报告、申报方式申请(变更、注销)、“税库银”协议签订(终止)、税收法律法规和政策咨询工作(以上事项不包括应在春晖路税务所办税窗口办理的内容)。

地址:大渡口区九宫庙创新村50村

电话:023-68921871

 

新山村税务所

主要负责上界高速路以北、钢花路-袁茄路以东区域内企业、重钢集团公司及所属企业、所属机构(包含重钢搬迁后再建工程及企业)、各金融保险、证券机构及其分支机构的地方各税、附加费和社会保险费、基金等的征收管理工作。

地址:大渡口区钢花路507号

电话:023-68196608

 

九宫庙税务所

主要负责上界高速路以北、钢花路-袁茄路以西、陈庹路以东区域内企业、全区各行政机关、事业单位(不含明确由其他所管辖部分)的地方各税、附加费和社会保险费、基金等的征收管理工作。

地址:大渡口区春晖街道松青路1058附32号

电话:023-68900700

 

八桥税务所

主要负责上界高速路以南区域内企业、上界高速路以北-陈庹路以西区域内企业、天安数码城内除个体工商户及微型企业之外的纳税人的地方各税、附加费和社会保险费、基金等的征收管理工作。

地址:大渡口区天安数码城3幢3楼303、304

电话:023-68839549

 

春晖路税务所

主要负责全区各农贸市场、个体工商业户、个人合伙、个人独资企业和私营合伙、私营独资企业、个人承包、挂靠及租赁户、全区主营业务为住宿及餐饮业、文化体育及娱乐业、卫生及社会工作业的纳税人的地方各税、附加费和社会保险费、基金等的征收管理工作。

地址:大渡口区文体路79

电话:023-68927818

 

建桥园税务所

主要负责入驻建桥园区内的企业、全区物流企业(主营交通运输、仓储、邮政的企业)、中冶建工集团与十八冶金建设集团及下属企业的地方各税、附加费和社会保险费、基金等的征收管理工作。

地址:大渡口区金桥路8号(大渡口区建桥园区A区,金桥路与内环高速交汇点)

电话:023-68681351

 

松青路税务所

    主要负责全区契税征收及管理,包括土地出让、土地使用权转让,增量房(一手房)交易、存量房(二手房)交易等所有涉及契税事宜。个人转让房产、土地交易环节涉及的所有税费。

地址:大渡口区松青路88号

电话:023-68939803

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号