向上滚动
向下滚动

城口县地方税务局介绍

本局介绍:

  城口县地方税务局成立于1004年10月;位于城口县葛城镇南大街25号,现有在职职工61人,其中:大学本科31人、大学专科29人;内设6科2室;设1个直属单位稽查局;1个办税服务厅和5个基层税务所。负责本县范围内地方税费、社会保险费、基金等征收管理和税务稽查等工作。

  城口县地方税务局始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以建设学习型、创新型、廉洁型、和谐型税务组织为目标,按照全市地方税务工作会精神和全县经济工作会议精神,在市局和县委县政府的正确领导下,始终坚持以组织收入为中心,努力夯实征管基础,大力推进和深化征管改革,强化税源管理,优化纳税服务,推行科学化、精细化管理,提高税收征管质量和效率,坚持“依法征税,应收尽收,坚决不收过头税,坚决制止和防止越权减免税”的组织收入原则,以税为重,强化税收征管和社保费分类管理,税收征管质量不断优化;以人为本,加快人事制度改革步伐,队伍素质明显增强;以廉生威,加强党风廉政建设,积极开展廉政风险排查,地税形象稳步提升,努力实现队伍素质一流、管理水平一流、工作业绩一流、社会形象一流的战略任务。

  先后荣获了“全国精神文明创建先进单位”、“全国巾帼文明示范岗”、“重庆市文明单位标兵”、“重庆市职业道德建设先进单位”、“重庆市五一劳动奖状”等荣誉称号。

  内设科室:人事科、税政管理科、政策法规科、征收管理科、收入核算科、税源管理科、监察室、办公室。

  地址:重庆市城口县葛城街道南大街25号

  电话:023-59224566

  

基层单位:

  

办税服务厅

  1.负责城口县地方税务局重点税源管理税务所、葛城税务所、城郊税务所地方各税、附加费和社会保险费等征收工作;

  2.实施税务登记及对外发票配售工作和发票代开工作;

  3.受理纳税咨询、提供办税辅导;

  4.办理其他相关涉税事项。

  地址:重庆市城口县葛城街道南大街25号

  电话:023-59220208

  

稽查局

  1.负责税务稽查规章制度的贯彻实施及稽查管理工作;

  2.负责稽查选案、稽查计划下达以及一般案件的审理;

  3.负责上级交办、部门转办、群众举报案件的受理、查处和转办;负责偷、逃、骗、抗税的查处;

  4.负责发票案件的查处;

  5.负责实施税务稽查、专案稽查和专项检查工作;

  6.负责税务稽查的执行;

  7.负责与公、检、法部门的涉税案件移送和协调工作;

  8.负责税收保全、税收强制执行工作的实施、管理、监督与协调。

  地址:重庆市城口县葛城街道南大街25号

  电话:023-59227070

  

重点税源管理税务所

  重点税源管理税务所成立于2010年7月。税源集中是该所的突出特点,该所负责全县工业园区、县属企业、县内重点工程的地方各税、附加费和社会保险费等管理工作。 

  地址:重庆市城口县葛城街道东大街16号(重庆崇扬房地产开发有限公司辅助用房写字楼4楼)

  电话:023-59226647

  

葛城税务所

  葛城税务所成立于1994 年11月。该所管户相对集中,负责葛城街道办事处、复兴街道办事处、农田乡、北屏乡所属个体工商户、企业、行政事业单位及县属行政事业单位地方各税、附加费和社会保险费、基金等管理工作,同时负责全县房地产业契税的管理工作。

  地址:重庆市城口县葛城街道东大街16号(重庆崇扬房地产开发有限公司辅助用房写字楼2楼)

  电话:23-59224491

  

城郊税务所

  城郊税务所成立于2006年10月。该所负责高燕镇、坪坝镇、庙坝镇、明通镇、咸宜镇、沿河乡、双河乡、蓼子乡、明中乡、周溪乡、鸡鸣乡等11个乡镇行政区域内的行政事业单位和企业、个体工商户的地方税收及附加和基金以及全县的交通运输行业的附加和基金的管理。

  地址:重庆市城口县葛城街道东大街16号(重庆崇扬房地产开发有限公司辅助用房写字楼3楼)

  电话:023-59216981

  

修齐税务所

  修齐税务所成立于1999年。该所辖区3镇4乡,主要有修齐镇、高观镇、东安镇、厚坪乡、治坪乡、岚天乡、河渔乡。该所管辖区域大、范围广,主要负责辖区内个体工商户、行政事业单位及企业的税费征收管理工作。

  地址:重庆市城口县修齐镇

  电话:023-59260217

  

巴山税务所

  巴山税务所成立于1999 年。该所辖区主要有2镇1乡,分别为巴山镇、高楠镇、左岚乡。该所主要负责辖区内企业、个体及行政事业单位的税费征收管理工作。

  地址:重庆市城口县巴山镇大坝路1号

  电话:023-59280011

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号