向上滚动
向下滚动

璧山区地方税务局介绍

本局介绍:

璧山县地方税务局成立于19949月,20148月因璧山撤县设区,改设为重庆市璧山区地方税务局。内设9个职能科室,下辖1个稽查局、6个基层税务所。现有干部职工117人,其中研究生学历5人,本科学历98人,大专及以上学历的干部职工达到99%以上。全局取得会计从业资格65人,初级会计职称54人,中级会计职称及以上9人,是一支政治过硬、业务精湛、作风优良的地税干部队伍。2012年成立机关党委,下辖10个党支部,现共有党员109名,其中在职党员93人,退休党员16人。

重庆市璧山区地方税务局主要负责辖区8112户纳税单位和19894户个体工商业户的地方税费征管工作。在市局和区委、区政府的正确领导下,全局干部职工紧紧围绕“三基一化”目标和“三区一美”战略,认真践行“为国聚财、为民收税”工作宗旨,坚持“依法治税、管理强税、科技兴税、人才立税、廉洁从税”的工作理念,锐意进取,改革创新,励精图治,努力推进税收现代化建设。

税费收入稳步增长。年税费收入从建局初期的0.28亿元,增长到2014年的34.11亿元,其中税收收入达到23.05亿元,社保费收入10.13亿元。征管质效逐步提高。金税三期成功运行,网络申报、网上扣税、POS刷卡机等多元化申报缴税全覆盖,切实加强税收征管,强化税源监控,征管质量和效率大大提高。依法治税稳步提升。按照“内外并举,重在治内,以内促外”的指导方针,着力整顿税收执法队伍,规范税收执法行为,健全税收执法监督制约机制,依法治税水平进一步提高。纳税服务不断优化。着眼构建和谐的税收征纳关系,深入开展“便民办税春风行动”,全面推行纳税服务规范,为纳税人提供良好税收环境。

璧山区局先后荣获全国文明单位、全国精神文明建设工作先进单位、全国纳税服务示范点、全市地税系统先进单位、重庆市文明单位标兵等100多项荣誉。7个基层单位全部建成市级文明单位,实现了文明单位创建“满堂红”。

内设科室:办公室、征收管理科、税政管理科、税源管理科(风控中心)、社会保险费征收管理科、政策法规科、收入核算科、人事科、监察室

地址:重庆市璧山区璧泉街道农市街16

电话:023-41427474

 

基层单位:

 

璧城第一税务所(办税服务厅)

负责办理璧城街道办事处、璧泉街道办事处、河边镇、大兴镇、福禄镇纳税人、扣缴义务人的税务登记事项;办理纳税申报、认证、地方各税费及社会保险费和代征基金的征收等事项;办理发票发售、代开、审验、缴销等发票管理事项;实施税务违法的简易处罚;开展纳税咨询,提供办税辅导;公开涉税事项,宣传税收政策;受理涉税审批申请,办理备案事项;办理其他相关事项;负责纳税人涉税审批事项的办理工作。

地址:重庆市璧山区璧泉街道沿河西路南段78号(锦城天秀3-2

电话:023-41438213

 

稽查局

组织实施全区税务稽查法律法规、规章及规范性文件,拟订具体实施办法;牵头组织实施税收专项检查和区域税收专项整治工作;负责稽查选案、检查、审理(除重大税收案件审理外)、执行工作,依法查处税收违法案件;受理税收违法案件的举报;负责税收违法犯罪案件的移送工作;负责税务稽查综合管理工作;协调国税、公安、检察、审判机关处理税务稽查有关工作。

地址:重庆市璧山区璧泉街道红宇大道19号附2号金和丽景A 

电话:023-41427682

 

璧城第二税务所

负责璧城街道办事处、璧泉街道办事处、河边镇、大兴镇、福禄镇辖区内除重点税源管理所管辖范围以外的纳税人的地方税费、社会保险费和代征基金(费)的日常管理工作、日常检查工作、低风险提示应对工作;办理其他相关事项。

地址:重庆市璧山区璧泉街道红宇大道20

电话:023-41689610

 

重点税源管理所

按先规模、后行业分类的原则,负责全区范围内规模以上重点税源和行业纳税人的地方税费、社会保险费和代征基金(费)的日常管理工作、日常检查工作、低风险提示应对工作;办理其他相关事项。

地址:重庆市璧山区璧泉街道红宇大道19-2

电话:023-41408588

 

青杠税务所

负责青杠街道办事处、来凤街道办事处辖区除重点税源管理所管辖范围以外的纳税人的地方税费、社会保险费和代征基金(费)的日常征收管理工作、日常检查工作、低风险提示应对工作;办理其他相关事项。

地址:重庆市璧山区青杠街道储金街74

电话:023-41787662

 

丁家税务所

负责丁家街道办事处、正兴镇、广普镇、三合镇、健龙镇辖区内除重点税源管理所管辖范围以外的纳税人的地方税费、社会保险费和代征基金(费)的日常征收管理工作、日常检查工作、低风险提示应对工作;办理其他相关事项。

地址:重庆市璧山区丁家街道惠民路56

电话:023-41485828

 

大路税务所

负责大路街道办事处辖区内除重点税源管理所管辖范围以外的纳税人的地方税费、社会保险费和代征基金(费)的日常征收管理工作、日常检查工作、低风险提示应对工作;办理其他相关事项。

地址:重庆市璧山区大路街道南街198

电话:023-41580036

Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号