华龙网:丰都税务部门真情换真心 精准扶贫暖人心

来源: | 信息录入: | 2018-05-29 11:32:00

  华龙网5月24日14时15分讯(特约通讯员 蒋炎均)重庆市丰都县税务部门帮扶的暨龙镇凤来社区位于丰都县南部,距县城60公里,暨龙河纵贯全村,全村山高坡陡,土地贫瘠。

  去年底,丰都税务部门的真心、真情、真实帮扶,换得了暨龙镇凤来社区89户贫困户的如期脱贫。 今年以来,丰都税务部门积极响应脱贫攻坚“百日大会战”号召,组织全局29名帮扶干部,对暨龙镇凤来社区89户帮扶户扎实开展精准帮扶提升行动。

  “帮扶干部在不影响中心工作前提下,分成2个扶贫小组,深入凤来社区14个村民小组开展走访调查,全程详实记录困难群众家庭状况、经济收入和劳动力情况,摸清扶贫底子,建立相应台账,做到事事有记录、件件有人管,确保脱贫成果不反弹,另外,针对凤来社区地处山区,山高谷深,交通不便,丰都税务部门将公共基础设施建设纳入扶贫工作重点,广泛跑资金、找项目,支持帮扶社区修建路、桥等基础设施。”据相关负责人介绍。

  据了解,全体税务干部带着真心真情进村入户,与贫困户面对面拉家常,心贴心交朋友,在嘘寒问暖中了解群众疾苦,在真情帮扶中增进情感交流。对群众提出的具体困难和问题,帮扶干部有能力解决的迅速解决,不能解决的及时向镇党委和相关部门反馈,并做好解释说明工作,得到群众的理解和认可,让群众感受到被关注和关心。

  

 




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号