中国税务报:指尖平台作用大

来源: | 信息录入: | 2018-05-11 15:40:00

  特色:有速度更有温度

  指尖预约更贴心。打通线上线下梗阻,将线下的纳税人学堂与线上预约相结合,税务机关把纳税人学堂全年的课程以菜单方式提前在微信公众号公布,纳税人根据自身需求提前选择感兴趣的项目在线下单,然后按约定时间参加线下培训,从而将服务的选择权交给纳税人,有利于增强培训的针对性和实效性。

  指尖宣传更快捷。微信公众号精准推送、简单实用的特性有效降低了信息获取成本,纳税人可在第一时间知晓最新税收法规和办税事项提醒,缩短了政策传递时间,有利于提升宣传的时效性。

  指尖服务更便利。国地税在同一平台发布信息,将国税电子税务局和地税电子税务局链接嵌入同一个版块,实现上一个网、办两家事,避免了网上办税多口径、多头跑,实现国地税合作从线下向线上的延伸,提高了信息获取效率,降低了纳税人办税成本。

  故事:指尖平台作用大

  “刚开始心理确实没底,害怕自己搞不利索多缴了税。毕竟对我们这种处于创业起步阶段的小企业来说,现金流很重要。让我没想到的是通过微信就能预约税务机关的专业培训,从网上下单到线下听课,一个星期就获得了我想要的专业知识。有什么问题还能在微信上留言与税务人员交流,税务不再是个烦心事!”谈起第一次使用微信公众号的经历,黄宇十分满意。

  黄宇是儒智教育科技有限公司负责人,在公司刚成立时还是一个税务方面的“小白”,对即将面临的发票、申报、缴税等事项既困惑也忧虑。在税务人员的推荐下,他通过万州区纳税服务微信公众号预约了一场新办登记纳税人培训,现场听了一课后,对企业的涉税事项就基本了解清楚了。

  同样感受到微信公众号便捷的还有经常和税务机关打交道的代账会计。“我们服务的客户比较广泛,过去为了全面掌握税务机关的最新信息,既要上国税的平台,又要上地税的平台,生怕两边规定不一样。”重庆璟馥会计服务有限公司的代账会计邬小云说,“现在国地税重要信息都在一个微信公众端口还可以进入国地税两家电子税务局办理申报等业务,工作比以前轻松了许多。”




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号