华龙网:志愿敬老行 关爱传真情 渝中区税务部门青年干部为敬老院老人送欢乐

来源: | 信息录入: | 2018-05-07 15:03:00

  “五四”节前夕,渝中区地方税务局团委与渝中区国家税务局团委组织20余名青年干部职工,来到渝中区“竹园福利院”,联合开展了“志愿敬老行 关爱传真情”青年志愿服务活动,为70余名老人表演了丰富多彩的活动,陪伴老人们度过了欢乐难忘的一天。

  “甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里,开在春风里……”在渝中区“竹园福利院”,税务人员甜美的歌声引得老人们露出笑脸。针对福利院有许多孤寡老人生活情况,税务工作人员们根据自己的特长,早早就准备好节目。

  诗朗诵《致敬爱的你们》、演唱歌曲《甜蜜蜜》、小提琴演奏《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等丰富多彩的节目,让有些安静的福利院,变得充满生机和欢笑。税务工作人员们还与老人开展亲密互动、一起合唱歌曲、一起联欢,老人们也仿佛变成了一个个青年人。“在党的领导下,人民安居乐业,国家繁荣强大,生活一天好过一天,看到这些年轻的税务干部就仿佛看到了祖国美好的明天。”许大妈感叹道。

  值得一提的事,在与老人开展互动联欢中,区地税团委、区国税团委主动邀请退休的老转业军人、退休教师、退休干部现场互动交流,给青年税务人员讲故事、话传统、谈经历、传力量。

  其中,有复转军人参加边境战斗的英雄故事,又有退休干部立足平凡岗位奉献社会的平凡经历,还有军工企业工人数十年如一日的工匠精神,为青年税务干部们传递了正能量,让大家接受了一次深刻的光荣传统教育,增添了干好本职工作的热情。大家表示一定不忘初心,肩负青年税务人员就有的重担,在各自的工作岗位上尽职尽责,勇当排头兵,敢为先行者。

   




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号