人民网:綦江“税法伴成长 青春更飞扬”税法进校园活动

来源: | 信息录入: | 2018-05-02 14:27:00

  人民网重庆4月27日电 今年4月是第27个全国税收宣传月。4月25日,綦江区国税局、区地税局共同走进綦江中学,开展“税法伴成长,青春更飞扬”税法进校园活动。

  “税收取之于民、用之于民,学校崭新的教学楼,校外供人车通行的桥梁均来自于税收……”在税法演讲比赛中,该校8名学生代表围绕税法常识,从税法的历史发展到深入民心,从不同角度诠释了对税收工作的理解。当“依法纳税光荣、偷税漏税可耻”等口号被学生们响亮的融入到饱含深情的演讲中,他们的精彩表现使现场气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。

  “有国必有税,有税必有法。”在手抄报展台前,学生们利用生活中的实例,通过手抄报形式向大家普及税收含义、税收历史、税收意义等内容,引起师生争相观看。

  “本次活动分为有奖征文比赛、演讲比赛、手抄报比赛三个模块,旨在通过学生们讲出税收好声音、学出收税小故事、画出税收新篇章。”税务部门相关负责人介绍,在今后的税收工作中,税务部门将把开展税收宣传进校园活动常态化、长效化,让税收知识在青少年学生中落地生根、开花结果,不断扩大“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”依法纳税的宣传效应。(陈琦 游晋宇)

   




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号