华龙网:税企一堂共话诚信 纳税信用能换“真金白银”还是“通行证”

来源: | 信息录入: | 2018-04-17 10:11:00

  随着国家信用体系建设的深入推进,良好的纳税信用不但成为代表企业身份、证明企业实力的一块“金字招牌”,还能为企业换来“真金白银”。4月13日,重庆市税务部门邀请到部分纳税人代表,听他们讲述纳税信用和企业发展之间的故事。与此同时,活动还邀请到银行相关负责人,为纳税人深入解读纳税信用等级和银行贷款相关内容。

  苏宁云商集团股份有限公司重庆分公司从2002年入驻重庆,从当时七星岗的一家门店到现在重庆地区100家连锁店,企业的发展和诚信纳税密不可分。苏宁云商集团股份有限公司重庆分公司相关负责人分享道:“我们公司是连续七年的A级纳税人,在实体店和网点开展促销活动中,就可以根据实际经营情况,向税务机关申请调整发票用量,十分便利,为企业发展助力。”

  如何深入挖掘纳税信用的增值应用,将纳税信用的效用最大化,一直是税务部门努力的方向,活动上,纳税人们也讲述了公司如何用纳税信用换来“真金白银”的故事。

  “我们公司从事服装贸易,经营过程中需要资金,但贷款十分不便,一天从银行听说可以凭纳税信用办理贷款,我想纳税和融资是风马牛不相及的两件事呀,就抱着试一试的态度申请办理,结果1天就拿到了一百万贷款,对我们这种小企业,这可是解决了实实在在的问题,也让我们用实际体验感受到了诚信纳税带来的好处。”重庆福贵贸易有限公司财务相关负责人分享道。

  纳税信用不但能换来“真金白银”,还能成为经营活动的“通行证”。活动中,一家代账公司的工作人员就分享了一个代账故事。“我们当时协助一家广告公司进行广告投标,入围的三家企业实力相当,但这家广告公司有着更高级的纳税信用等级,从三家企业中脱颖而出,签下了5000万的合同。在我现实工作中,纳税信用等级越低的企业,我们代账的费用也更高,因为占用的工作时间更多,希望所有的企业都能做到诚信纳税。”

  市地税局纳税服务局副局长徐翀在会上讲述了巴国巴蔓子将军以头留城、忠信两全的故事,诠释诚信二字的含义,希望企业用良好的纳税信用代表企业身份、证明企业实力,税务部门也将尽全力为守法企业的壮大和发展铺平道路。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号