华龙网:举办知识竞赛书写书法作品 涪陵区国地税税法宣传进校园

来源: | 信息录入: | 2018-04-16 10:20:00

  “同学们,去年的‘开学第一课’还记得吗?今天,税务的叔叔阿姨们来检查成绩啦!我们用知识竞赛的方式来考一考、比一比……”4月3日,涪陵区国税局、地税局联合区教委,走进涪陵区税法宣传教育基地——涪陵城区第三小学,拉开了涪陵区第27个全国税收宣传月的序幕。

  涪陵区国税、地税局赛前精心准备了100余道税法知识题目,内容上,有与个人息息相关的个人所得税,也有4月第一个征收期的环保税,5月起税率变化的增值税等税种;形式上,不局限于简单的问答,还设置了简易的计算题,促使小学生们真正理解税法知识内涵。

  知识竞赛上,来自五年级的9个代表队胸有成竹、踊跃答题,在团队必答题、抢答题、指定回答题、风险题四个环节沉着应战,展示出他们朝气蓬勃的精神面貌,体现了他们平时关心税法、学习税法所取得的优异成绩。学校师生们还现场书写了税收书法毛笔字,展示了税收知识手抄报比赛的获奖作品。

  来自涪陵区国税、地税局的两名业务骨干作为“点评老师”,全程仔细观察学生们的表现,针对答错的题及时予以讲解,并对目前热度高的绿色税制改革、环保税、增值税等知识进行延伸拓展,结合小学生的学习、生活,运用生动事例,深入浅出地讲解,深受学生们欢迎。

  涪陵城区第三小学相关负责人表示:“去年税法课堂进校园以来,学生们都积极争当‘小小税法宣传员’,校内学习税法氛围很好。今年以知识竞赛的方式,能进一步激发小学生‘比、学、赶、超’学习税法知识的积极性。”

  据悉,今年4月,涪陵区国税、地税局还将开展税收书法作品征集、税收主题摄影比赛、办税厅开放日、税收宣传“四进”、微信红包答题等系列宣传活动。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号