凤凰网:丰都县地税局为企业奉送“所得税汇算清缴明白经”

来源:凤凰网 | 信息录入: | 2018-03-13 14:37:00

  企业所得税汇算清缴是纳税人自纳税年度终了之日起5个月内或实际经营终止之日起60日内,依照税收法律、法规、规章及其他有关规定,自行计算纳税年度应纳税所得额和应纳所得税额。3月,一年一度的所得税汇算清缴工作已全面铺开,为做好2017年度企业所得税汇算清缴工作,丰都县地税局举办了两场次的汇算清缴业务培训,辖区内200余名纳税人到场参加学习。针对纳税人最关心、最操心的问题,通过案例讲解,现场填报,难点解答等方式梳理讲解企业所得税政策及2017年新报表填列。

  据悉,培训前,国地税联合对全县范围内所得税优惠政策涉及的对象,范围进行了全面摸底,并重点对辖区内上年度连续三个季度未进行预缴申报、连续两年收入费用为0、未进行企业所得税鉴定等企业和辖区内个人独资企业、合伙企业以及查账征收的个体工商户进行了清理,核准企业所得税和个人所得税汇算清缴户基数,避免出现汇算遗漏。

  “通知了150户企业,结果吸引了200余户企业参加,场面如此‘火爆’,说明了纳税人对企业所得税汇算清缴的重视,更反映出纳税人在汇算清缴中存在很多疑问。在接下来的工作中,我们将持续加强宣传辅导,线上利用短信平台、税企QQ群、微信群等多种方式,发布企业所得税政策解读,告知汇算流程、汇算时限及常见问题解析,并安排专人,在线解答纳税人的疑问和难题;线下通过办税服务厅、发放宣传资料、税务人员深入到重点企业召开税企座谈会的形式,有针对性地向企业财务人员宣传企业所得税政策,对辖区内重点税源企业、小型微利企业、连续亏损企业等进行差异化辅导。”地税部门相关负责人表示。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号