华龙网:永川区地税局力推电子税务局支付宝平台营造网上办税“新”体验

来源: | 信息录入: | 2018-03-12 16:35:00

  重庆永川区地税局顺应互联网经济移动支付浪潮需求,根据市局统一部署,大力推广电子税务局在支付宝平台的上线应用,积极打造便民纳税“快车道”,为纳税人网上办税再添“新”体验。

  一是电子税务局登陆“新门户”。技术上,通过市局层面统一协调,打通技术壁垒,实现电子税务局登陆接口与支付宝平台的互联互通,借助支付宝平台用户覆盖面广、基数大、使用率高的优势,实现了电子税务局的更大范围推广,纳税人畅享便捷登陆服务;宣传上,网络、报纸、广播、电视等媒体渠道相配合,大厅LED屏全天候滚动宣传,醒目位置张贴宣传海报和摆放纸质宣传资料,导税人员主动引导,扩大纳税人的知晓程度,引导纳税人向线上分流。

  二是纳税人注册认证“新途径”。改变电子税务局注册登记需要到前台实名认证审核的旧模式,直接引用经过支付宝平台实名认证的纳税人身份、银行账户、消费信用等信息,纳税人可以通过在线途径,直接完成电子税务局注册全部程序,审批流程进一步简化,纳税人“少跑马路”,办税更加方便快捷。互联网金融资信信息与纳税信用信息的互联互通共享,使得社会信用体系应用范围进一步拓展,为后续加强涉税基础征管打下了良好基础。

  三是网上移动端办税“新速度”。以个人完税证明转开事项为例,据统计,此前通过办税服务厅前台窗口和自主终端机打印的企业占58%,通过筛选对辖区内转开个人完税证明较多的30户重点企业开展了专项培训,找准推广突破口,帮助纳税人尽快熟悉网上涉税业务操作流程,今后足不出户即可快速办理相关业务。目前,支付宝平台客户端已实现二手房交易、涉税信息查询、完税证明下载等涉税事项在线办理,此举将极大纾解申报征收期前台人流拥堵,线上线下双提速,使得纳税人进门办税零等待、办税时间零耽误。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号