两江新区官网:两江新区地税局成功上线外籍个人电子税务局申报系统

来源:两江新区官网 | 信息录入: | 2018-03-07 12:49:00

  记者日前获悉,重庆市首个针对外籍人士的个人电子税务局申报系统在两江新区地税局正式上线。目前7户纳税试点人在生产环境全部成功完成申报,标志着我市国际税收管理水平迈上了新台阶。

  值得一提的是,该系统在全国率先实现了外籍人员登记资料、免税凭证的网络上传和档案管理功能,使外籍个人个税优惠能够异地网络备案,形成电子明细档案。

  “外籍人士的个人所得税管理有特殊的要求。在这个背景下,该系统的成功上线不仅能降低纳税人的纳税成本,也能方便税务部门开展事后稽核。”两江新区地税局相关负责人说。

  据介绍,下一步,两江新区地税局将进一步完善系统,增加外籍人士具体信息查询功能,同时在电子税务局里建立电子台账,以方便相关部门更加便捷地掌握相关情况。

  事实上,这只是两江新区地税局积极服务外籍个税申报人员的一个缩影。

  据介绍,为进一步加强外籍个人税收管理工作,两江新区地税局一方面建立了外籍个人管理台账。“管理台账包括基本信息和收入台账两部分,较为动态和详细地记录了外籍个人的收入情况,做到了动态管控。”两江新区地税局重点税源管理所所长刘彦说。

  另外一方面,在外籍个人补贴备案清理上,两江新区地税局也积极落实外籍个人合理费用扣除、企业股权激励个人所得税优惠等涉外企业税收优惠政策,坚持“送政策上门”,确保涉外企业“应知尽知”“应享尽享”,减轻涉外企业税收负担,扶持涉外企业在两江新区发展壮大。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号