人民日报:长寿打造远郊区县“一站式”综合税务服务平台

来源:人民日报 | 信息录入: | 2018-03-07 12:46:00

  记者从长寿区获悉,该区地税部门大胆破题,倾力打造“12366”区县升级版,打造全市远郊区县“一站式”综合税务服务平台。

  长寿区地税局长叶茂介绍,本着高效、便民、惠民的原则,地税部门开展了机构改革,特别强化与国税部门的协同管理,动态调整了基层税务所管辖范围,实现了国地税基层税务所管辖范围基本一致。在此基础上,长寿地税部门大力建设“听得见”的税收服务,按照全市12366中心的统一标准和规范,组建40412366“一站式”综合税务服务平台。

  该平台选拔配置了税收、法规、财会等业务水平高、语言表达、人际沟通能力强的青年骨干,远程指导纳税人使用电子税务局、移动端等纳税新载体。平台常设专业咨询坐席4个,轮班值守,提供纳税咨询服务、办税指南服务、涉税举报服务等,综合受理法律法规政策咨询、涉税信息查询、税务登记、发票购领、纳税申报、违法举报等业务。

  此外,全区地税干部的工作作风也纳入了监督范围,服务平台对每一起涉及党员干部的投诉举报,详细登记,建立台账,限时核查,倒逼党员干部加强作风建设,细化服务举措,以办事速度和服务态度,换得纳税人的满意度。

  目前,平台已累计接受咨询2600次,全区纳税人获得感进一步增强。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号