华龙网:铜梁开启指尖办税新时代

来源:华龙网 | 信息录入: | 2018-03-05 11:03:00

  “太方便了,几分钟就搞定了!”近日,重庆市铜梁区一家二手房中介公司工作人员李先生按照地税局新推出的支付宝办税方式办税,仅几分钟时间,就办好了纳税业务后高兴地说。

  尝到便捷办税甜头的李先生介绍说,以前办理二手房交易都必须到铜梁区行政服务中心地税窗口,由地税工作人员采集房屋信息,采集完成后才能办理后续涉税事宜。至少跑两次,遇到人多的时候还要排队。现在好了,不需要到地税窗口,无论在哪里,只需用手机登录相关平台,自行录入房屋信息并上传资料后,即可提交地税机关审核,税务机关审核完毕后会将审核情况发送短信告知。接到短信通知审核通过后,李先生再通知卖方双方到地税窗口去办理后续涉税事宜,大大节约了卖方双方和中介公司的时间。

  据了解,重庆地税电子税务局已入住支付宝城市服务平台,纳税人通过该平台进行人脸认证和注册后即可登录平台重庆地税电子税务局,足不出户,动动手指,即可完成涉税信息查询、完税证明下载、车船税缴费查询、契税证明查询等等,相当方便快捷。

  “整个过程只需几分钟,省时省心,十分快捷!”铜梁区地税局纳税服务中心的一名工作人员介绍,这是全市地税系统推行的一项便民服务新举措,努力实现让纳税人“最多跑一次”,让“网路”代替“马路”,变“现场跑”为“不用跑”,真正方便纳税人。下一步,地税部门还将新增一些办税功能,不久的将来,纳税人还可以进行纳税申报、税款缴纳,真正实现24小时足不出户办税。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号