华龙网:铜梁地税为返乡农民工纳税开设“绿色通道”

来源:华龙网 | 信息录入: | 2018-02-28 15:28:00

  日前,在重庆市铜梁区地税局办税大厅和行政服务大厅二手房交易窗口,农民工张明书在地税工作人员的引导下,很快办好了纳税的有关手续。“我今天来办二手房纳税手续。没想到他们(税务局)给我们开了专门的窗口,还指导我填写表格,20分种不到就办好了手续。”张明书高兴地说。

  2月初以来,铜梁在外务工的农民就开始陆续返回老家。他们中部分人员需要在春节前后办理纳税手续,是返乡农民工涉税业务办理较为集中的时段。针对这一情况,铜梁区地税局办税大厅和廉政大厅采取多种措施,积极应对,确保为返乡农民工提供优质服务。

  针对春节前后的情况,铜梁地税提前谋划,制定了预案。一是在春节前后期间,增派人手负责窗口咨询、疏导、解释和应急处理工作,维持大厅办税秩序,防止应急事件发生;二是对办税服务厅的设备设施进行了提档升级,增加2个小显示屏,大苹果机,智能办税终端设施,确保设施正常高效运行不出故障;三是开设农民工办税窗口绿色通道;四是由导税员专人引导,提前检查农民工带来的涉税资料完整性,节约农民工办税时间。

  “为了让农民工不跑‘二趟路’,我们还推出了延时服务、预约服务。办税人员每天主动提前到岗上班,下班时间到了也坚持将涉税业务办理完毕才下班。”地税窗口负责人刘建勇介绍说。

  笔者在铜梁行政大厅看到,虽然前来办理纳税务事宜的农民工较多,但现场忙而不乱,窗口工作人员热情周到有条不紊,一边耐心为前来办税的农民工解答问题,办完最后一个业务,已经超过下班时间,令农民工感动不已。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号