华龙网:为高质量发展“把脉支招”重庆地税走访全国人大代表

来源:华龙网 | 信息录入: | 2018-02-28 15:27:00

  “因为诚信纳税,小康连续多年被评为A级纳税人,这是我们能成功上市的有力条件。这背后,离不开地税部门提供的优质纳税服务”全国人大代表、重庆小康工业集团股份有限公司(以下简称“小康股份”)创始人张兴海说道。24日,重庆地税以“优化税收营商环境服务高质量经济发展”为主题,扎实推进兴调研转作风促落实行动,向重庆市全国人大代表问计问需,共话税收工作发展。

  作为重庆制造业中的“中流砥柱”,小康股份获得了中国民营企业500强、中国制造业500强、全国就业先进企业、重庆市工业企业50强等一系列荣誉。全国人大代表、小康股份董事长张兴海一直有一个梦想:造出车,造更好的车,造更多的车。经过30多年不懈奋斗,现在的小康股份已发展成为国内汽车整车生产企业,主要产品包括SUV、MPV等车型,以及汽车发动机及其零部件。

  近年来,重庆地税以“转方式提效能”为突破口,进一步深化征管体制改革,持续深入推进“放管服”工作,不断优化营商环境、提高纳税服务质量,促进地方经济高质量发展。本着“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的服务宗旨,2017年,重庆地税纳税人满意度居全国第七。

  “平时企业遇到什么税务问题,地税部门‘有问必答’,还经常开展各种形式的纳税辅导,并结合企业发展实际,提供精准专业的服务。”张兴海指着最新投入的小康股份硅谷新能源汽车研发中心宣传片介绍道,“多亏了税务部门的上门指导,让我们充分享受到国家高新技术企业税收优惠政策,从而促进公司加大科技投入、拓展海外业务,在创新研发新能源汽车等方面更加充满信心。”

  沙坪坝区地方税务局局长杨桥介绍,小康股份作为在沙坪坝区本土诞生、发展、壮大的民营企业,依托的是沙坪坝区深厚的历史文化积淀,丰富的科教文卫资源,聚集的开放平台,同时也离不开沙坪坝区良好的税收环境。“沙坪坝地税局一直践行‘大服务’理念,致力于服务地方经济发展,服务社会民生,服务纳税人。下一步,我局将加强纳税服务、营商环境的优化,扎实推进兴调研转作风促落实行动,助力更多企业像小康股份一样发展壮大。”




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号