梁平日报:梁平地税连续6年保持“全国文明单位”称号

来源:梁平日报 | 信息录入: | 2018-02-13 17:09:00

  近日,记者获悉,梁平区地税局顺利通过“全国文明单位”的复查,继续保留“全国文明单位”称号。这是自2011年创建成功以来,梁平区地税局连续6年保持“全国文明单位”称号。

  据了解,近年来,梁平区地税局始终以组织税收收入为中心,按照“文明治局、文化兴税”的理念,坚持开展精神文明建设活动,积极参与“三城同创”创建工作,切实提升精神文明建设水平,激发队伍整体活力,有力促进了税收事业全面协调发展,并在服务地方经济发展中发挥了重要作用。

  为积极宣传教育,引导文明理念,该局深入贯彻落实领导干部上讲台制度,利用职工夜校,充分发挥领导讲课的引领作用,加强对全体干部职工文明礼仪的宣传教育;坚持把培育和践行社会主义核心价值观融入干部职工学习教育全过程,力促进学习成果成功转化为做好地税工作的精神力量;积极开展爱岗敬业、尊老爱幼、助人为乐等模范评选,发挥榜样作用,引导干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观。

  同时,该局坚持把精神文明与党建工作有机结合,确保“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进;把深入学习宣传贯彻十九大精神作为精神文明建设的首要任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作;用习近平总书记关于精神文明建设的重要指示统一思想和行动,适应新常态,把握新要求,把精神文明建设推向新水平,切实开创精神文明建设新局面。

  这一年来,梁平区地税局结合市地税局“六个规范”要求和区委、区政府《全面推进乡风文明建设的意见》精神,进一步规范办税环境,积极参与“三城同创”系列活动;坚持“美观大方、节能环保”的原则,对办税服务厅标识、展板、宣传画进行规范,打造整洁美观的纳税环境;坚持“布局合理、功能完善”的原则,从纳税人视角出发,按纳税人“办税场景”归并整合服务事项,对办税服务厅布局进行调整,完善导税咨询区、等候区、填单区、办税区和特约服务区等区域功能。

  据悉,梁平区地税局还成立了关爱留守儿童、敬老助残、扶贫济困3个志愿服务活动队。该局号召全体干部职工积极参与,累计捐资共5.5万余元,并多次深入偏远山区学校为孩子们送去学习用品,资助了7名贫困高中生圆大学梦,经常到敬老院为老人们送温暖,认养孤寡老人,用实际行动诠释了“为人民服务”的宗旨,为构建和谐社会贡献了一份力量。

  此外,为丰富文化载体,促进身心发展,梁平区地税局以丰富的群团活动为载体,广泛开展健康向上的活动,着力打造“器乐文化”“和谐文化”和“快乐文化”,组建了音乐室、荣誉室、舞蹈室、书法室,打造楼道文化。器乐队、舞蹈队、声乐队等11个兴趣小组定期开展活动,营造和谐团队氛围。2017年9月,器乐队、舞蹈队编排节目积极参加市地税局喜迎十九大文艺汇演,以气势恢宏的表演效果,展现了梁平地税人坚定永远跟党走的信心和决心,赢得了各方好评。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号