华龙网:荣昌区地税局多措并举 积极做好信息化管理工作

来源:华龙网 | 信息录入: | 2018-02-13 17:09:00

  重庆市荣昌区地税局以征管改革为契机,多措并举加强和规范信息化管理,提高信息化建设水平,保障税收日常工作的正常、高效运转。

  加强设备管理促规范。荣昌区地税局加强信息化设备的资产管理,制定区局信息化设备管理制度,认真做好电子设备分配、管理、维护、回收、报废等工作,做到各类信息化设备资产底数清、情况明,权责到人,管理规范;同时,加强全局干部职工信息操作水平的培训,提升干部职工的信息化技能操作能力和运维本领,提高信息化管理水平,做到干部职工操作规范。

  加强网络管理保安全。荣昌区地税局认真开展网络安全防护自查工作,针对计算机密码管理、安全漏洞、杀毒软件等对区局所有计算机逐台进行检查,并及时处置发现的问题;规范全局IP管理制度,定期开展计算机病毒、漏洞等的自查活动,确保网络信息安全;设置网络安全应急办公室,制定网络安全事件综合应急预案,及时有效有序处置各种网络安全突发事件,提高应对网络安全事件能力,预防和减少各种网络安全事件造成的损失和危害,保障正常工作秩序。

  加强信息化运用优服务。荣昌区地税局按照“互联网+税务”理念,积极拓展纳税服务方式,加强推广微信、QQ等互联网平台,推广网上办税、涉税咨询新方式。该区还在办税服务厅加强自助办税终端、叫号机等信息化设备的保障,为纳税人提供自助办税、网上办税及预约辅导等服务,提高办税效率,同时,加强办税服务厅机房等的运维管理,确保前台办税服务厅的正常运行。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号