綦江网:綦江区涉税信息有望实现共享 三部门合力打造综合治税平台

来源:綦江网 | 信息录入: | 2018-02-13 16:58:00

  为强化税收征管,綦江区地税、国税依托现有党政网络建立综合治税平台,有效实现全区涉税信息共享。

  据了解,平台正式运行后,各部门可按照规定的时间、方式、口径、格式和标准向平台上传涉税信息,不仅能实现涉税信息的有效查询,平台还会自动关联各部门上传的信息,并通过信息综合对比、综合分析,筛选出涉税风险点,预测涉税疑点。

  值得一提的是,该平台的建立能有效破解第三方涉税数据信息渠道不畅通、不及时、不全面、不对称问题,实现各部门涉税数据方便、安全、灵活地进行交换与共享,有助于培植壮大税源,堵塞税收漏洞,有效防止税收流失,促进经济与税收协调发展。

  截至目前,已有36个单位纳入信息采集范围,经初步调试,已顺利完成国、地税在该平台的试运行,预计3月份正式上线运行。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号