三峡传媒网:万州地税再添纳税服务措施 便民办税春风滋润纳税人心田

来源:三峡传媒网 | 信息录入: | 2018-02-13 16:54:00

  为进一步优化万州区营商环境、落实“放管服”政策,近期,万州区地税局积极走访区人大代表及政协委员,倾听相关意见建议,为做好下一步税收工作提供指导。

  “区地税局的办税环境有了巨大的变化,现在却很少听到类似的抱怨了。”万州区政协委员、重庆巨牛物流集团有限公司董事长张波的心声,是近年来万州区地税局切实落实国家税务总局“便民办税春风行动”的结果。该局以纳税人需求为导向,大力创新办税模式、优化办税流程、提高服务效能,有效解决纳税人多头跑、往返跑、重复报送资料等问题,切实方便了纳税人办税。

  推行“一窗一人一机”办税新模式,实现国地税人员共融、设备共用、渠道共建、结果共享,有效解决了纳税人在国税地税窗口频繁往返、重复排队的问题。国税地税联合打造的24小时自助办税服务厅正式投入使用,成为全市首个国地税联合24小时自助办税服务厅,有效破解了过去“两处跑、多头找”的顽疾,真正实现了“进一家门、办两家事、省三方心”。

  推行网上办税和“预审派号”特色服务,提高办税效率。同时,税务工作人员在纳税人办理涉税事项前,对所需资料进行审核无误后派号,避免了纳税人因资料不全重新排队的情况,为纳税人节省时间40%以上。

  该局还进一步精简涉税资料报送。运用电子化系统,实现涉税资料一次采集,多岗位多层次信息共享,并与业务系统无缝结合,经实名认证的纳税人办理涉税事项,不再重复报送身份证复印件;并将小微企业财务报表由按月报送改为按季报送,减少小微企业报表报送次数。

  与此同时,万州区国地税联合成立了12366分中心,将全区涉税咨询业务归口到12366分中心,2017年累计接听电话17058个,呼出电话3300个,发送提醒短信216994条。

  万州地税推出的种种便民举措如丝丝春雨,正在悄然改变着征管各个环节,滋润着纳税人的心田。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号