华龙网:梁平地税局积极推广“互联网 税务”办税新模式惠及纳税人

来源:华龙网 | 信息录入: | 2018-01-08 16:33:00

  近日,重庆电子税务局支付宝平台正式上线运行,为确保纳税人全方位了解电子税务局在支付宝上的操作,梁平区地税局加大推广力度,让纳税人在“互联网+税务”的办税新模式中获得更强便民感。

  为推广重庆电子税务局支付宝平台,提高纳税人认可,梁平区地税局加大宣传力度。通过“梁平税务”微信公众平台,第一时间向纳税人推送电子税务局支付宝平台上线通知;各基层税务所通过电话、税企QQ群等方式和利用下乡巡查、纳税辅导等机会切实提高电子税务局支付宝平台的社会知晓度;办税大厅利用Led显示屏,实时滚动播放上线通知,并在大厅醒目位置放置平台操作步骤的易拉宝,帮助纳税人更好地在支付宝上使用电子税务局。

  除了做好宣传工作,梁平区地税局还通过加强培训指导,提升相关工作人员和纳税人对电子税务局支付宝平台的操作技能。通过加强大厅窗口工作人员对支付宝上电子税务局的操作培训,提高他们为纳税人解答疑问的业务能力;在咨询窗口安排专人,把电子税务局支付宝平台和微信公众号上电子税务局结合起来宣传,着重介绍电子税务局支付宝平台的功能与意义,营造出良好的舆论氛围;现场为纳税人进行电子税务局的操作演示,积极引导纳税人通过电子税务局支付宝平台使用二手房交易、涉税信息查询、完税凭证下载三大功能,使纳税人切身感受到使用电子税务局的便利。

  最后,梁平区地税局还对使用重庆电子税务局支付宝平台的纳税人加强意见收集,畅通反馈渠道。通过现场反馈、纳服专线、微信公众平台等途径,收集纳税人关于电子税务局在支付宝等平台上的各种意见建议,帮助纳税人解决在实际操作过程中出现的各种问题。建立纳税人意见建议反馈台账,汇总收集相关问题及建议,及时向市局电税中心进行反馈,同时做好纳税人使用情况的跟踪回访,确保电子税务所支付宝平台在梁平区顺利推广。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号