华龙网:大足地税开展“暖企大走访”活动

来源:华龙网 | 信息录入: | 2018-01-02 11:34:00

  近日,重庆市大足区地税局班子成员带领相关科所负责人,先后深入36家具有行业代表性、个性化涉税需求高的企业,“快递”最新税收政策的同时,诚恳征集纳税人意见,尽心解决税务难题,受到了纳税人的欢迎。豪洋房地产张会计高兴地谈到:“我们企业自成立以来坚持守法经营、依法纳税,但因对税收政策掌握不透,难免出现失误。税务人员这次来访,给我们送来了精心整理的税收法规,我还添加了税务干部的微信,以后再也不怕遇到税收难题了!”

  大足华源天然气公司负责人黄经理说,目前公司正在开展资产重组和股权变更,涉及的税务问题是企业决策层关注的焦点,如何选择重组方式,尽可能地减少重组成本,规避税务风险一直是困扰着我们的问题。税务人员在走访中了解到该情况后,立即根据华源公司提供的问题清单,逐一作出书面回复,并针对不同重组方式进行了详尽的税收分析。黄经理对地税干部的辛苦付出竖起了大拇指:“地税干部向我们推荐了税收最优惠的方式,他们的分析让我们心里更有数,非常感谢他们!”

  税务部门的工作干得如何,纳税人最有发言权。“每走访一户纳税人,我们都仔细了解纳税人对税务机关的执法、服务、干部作风等方面的意见和建议,询问是否发现地税干部有怠于政事、贻误工作、吃拿卡要报等行为。”区地税局纪检组负责人介绍说。企业纳税人被走访人员的诚恳打动,纷纷打开了话匣子。大足烟草财务负责人谈到:“企业在履行个人所得税代扣代缴义务时遇到不少阻力,部分职工不理解不支持,导致工作难以开展。公司提出希望地税部门针对全体职工开展个税知识讲座,地税部门当即表示支持,将组织业务骨干进驻企业作宣讲,这省了我不少心。”

  纳税人个性化的诉求还有不少,据了解,此次走访活动共收集涉税诉求16条,共征集政策落实、纳税服务、工作作风等方面意见建议26条。针对这些问题,走访人员全部做了记录,能立即答复的当场答复,未现场答复的及时开展了研究,据实、依法给予纳税人答复解决。

  关于下一步工作打算,大足地税局负责人介绍说,税务部门应该通过落实税收优惠政策、提升纳税服务水平来激发企业创业、创新活力,在建设现代化经济体系中发挥应有的作用。下一步我们不但要认真落实此次活动中收集到的中肯建议,还将建立走访常态化机制,在税企间架起长效沟通的桥梁,将落实税收优惠政策和纳税服务工作不断引向深入。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号