华龙网:铜梁区地税局助推实体企业“轻装前进”

来源:华龙网 | 信息录入: | 2017-12-21 17:52:00

  “履行服务地方发展职能,在宣传辅导上做‘加法’,办理流程上做‘减法’,工作效率上做‘乘法’,切实降低实体企业运行成本和办税成本。”近日,重庆市铜梁区地方税务局负责人介绍,该局创新推出服务实体企业的“减负方程式”,有力支持了地方经济健康发展。

  铜梁区在服务实体经济工作中,通过深入调查研究,推出了服务实体企业的系列举措,为实体经济健康稳步发展创造了良好宽松的环境和条件。

  将国家有关税收优惠、减免政策,通过实地走访、媒体公告、网络宣传、集中培训等方式及时宣传培训到实体企业,并针对小微企业、房土两税困难减免企业等开展专项辅导,让实体企业充分享受到政策优惠。

  简化优化办理流程,对符合土地增值税清算条件的房地产项目,在规定期限内加速办理,如需退税第一时间退还;通过智能系统定期开展优惠政策落实情况“回头看”,对应享受未享受优惠政策的纳税人逐户了解情况,确保应享尽享。

  提升工作效率,组织税征、纳服、信息等部门业务骨干成立减税降费政策落实工作团队,集中研读、准确把握政策内涵,以契税、房土两税、土地增值税、所得税等税种为划分依据,列出10余项工作任务,明确时间节点和责任人。

  “我们还合理配置办税服务厅资源,优化人员配置,按需设立优惠办理快速通道,严格落实首问责任制、一次性告知、延时服务、预约服务等工作制度,提升办理效率。”该办税服务厅负责人说。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号