华龙网:綦江地税突出“四个引领” 服务地方经济发展

来源:华龙网 | 信息录入: | 2017-12-21 17:50:00

  今年来,綦江区局突出专业、服务、创新、思想“四项引领”,充分发挥好地方税收经济调控和聚财职能,全力以赴服务地方经济发展。

  一是突出专业引领,把握地方政府“关心点”。据了解,今年以来,该局编撰《地税快报》《税收专报》《税收视界》等刊物24期,主动向区委、区政府汇报辖区税款征收情况及税收分析预测,从税收视角科学分析区域经济发展的优势和短板,提出税收增长与经济发展相匹配的意见建议,并积极向区委、区政府反馈纳税人诉求和亟待协调解决的问题,为地方政府决策提供有力的税政参考。

  二是突出服务引领,畅通优质征纳“高速路”。“綦江区地税局推出的智能化电子税务局和12366热线服务中心,让我们少跑马路,为他们点赞”,重庆亮达房地产开发公司余春燕夸奖起该局的服务。据了解,今年以来,该局通过持续推进放管服改革,持续加强国地税合作,并拓展上门服务和预约、延时等人性化服务制度,切实提升纳税人满意度。

  三是突出创新引领,紧盯转型发展“提效能”。今年以来,该局通过大力推动征管方式转变,加强事前事中事后管理,提升管理效能,形成了“分类分级清晰、相互制约监督、管理层级扁平、能岗匹配度更高、运转更加灵活高效”的基层征管模式。同时,该局结合綦江旅游、机械制造等支柱产业,综合运用税收减免政策措施,全力支持“四区一城”的打造,得到社会各界的高度肯定。

  四是突出思想引领,聚焦严管厚爱“铸税魂”。“我们以贯彻落实党的十九大精神为指引,强化政治理论学习和岗位专业技能培训,提高干部政治素养和履职能力”,该局负责人介绍,“截至目前,全局取得中级以上会计、律师等职称的人员已达31人,占比近30%,干部履职尽责能力得到持续提升”。此外,该局还通过开展工会兴趣活动、主题党日活动、演讲征文比赛等形式,增强全局干部职工的向心力和凝聚力,形成了“守规矩、讲团结、知敬畏、敢担当”的地税文化。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号