华龙网:纳税信用好最高能贷300万江北开展银税互动为小微企业“输血”

来源:华龙网 | 信息录入: | 2017-12-19 10:07:00

  融资难、融资贵一直是困扰小微企业的难题,今后,小微企业可以通过全流程线上申请自主贷款,最高能贷到300万元,最长可贷1年。12月6日,江北区国税局、地税局与建设银行观音桥支行联合开展了“银税合作、合力惠企”活动,现场签署合作框架协议,助力小微企业发展。

  在启动仪式上,江北区国税局、地税局和建设银行观音桥支行的负责人先后致辞发言,并在现场代表三家单位签订了“征信互认、银税互动”合作框架协议,协议包括建立征信互认、信息共享、信贷守信优先、定期沟通等多项合作事宜。

  据了解,建设银行观音桥支行结合此次“银税合作、合力惠企”活动,及时推出了“云税贷”业务,小微企业可以通过全流程线上申请自主贷款,最高贷款额度为300万元,贷款期限为最长1年。该行综合银行征信和国地税局反馈的纳税信用情况,对小微企业的贷款申请进行审批,整个流程全部依托线上系统,企业贷款更加方便、快捷。

  “‘银税合作、合力惠企’搭建了税、银、企三方之间有效的沟通平台,特别是推出‘云税贷’业务,帮助我们企业解决了融资难题,有力支持了中小企业的发展。”重庆金泰汽车艺术设计有限公司财务相关负责人感叹道。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号