关键字: 搜索 | 高级搜索

国家税务总局重庆市税务局挂牌成立

来源: | 信息录入: | 2018-06-16 09:22:00

国家税务总局重庆市税务局今日挂牌成立。

国家税务总局重庆市税务局今日挂牌成立。

  人民网重庆6月15日电(刘祎)6月15日上午,在庄严的升国旗、唱奏国歌仪式后,新组建的国家税务总局重庆市税务局挂牌成立,标志着原重庆市国家税务局、原重庆市地方税务局自此正式合并。重庆市委常委、市政府常务副市长、市委机构改革协调小组税务专项小组组长吴存荣出席仪式,并为新机构揭牌。

  吴存荣指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央,着眼全局做出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理能力和治理体系现代化的重要体制安排。重庆税务系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以新税务机构成立为契机,加快构建高效统一的税收征管体系,精准对接服务“三大攻坚战”“八项行动计划”,着力打造共建共治共享的税费治理格局,为重庆加快实现“两地”“两高”目标作出更大贡献。

  据悉,本次市国税局、地税局机构合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措。

  新成立的国家税务总局重庆市税务局,具体承担全市范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

  目前,新税务机构班子已组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。新机构运转有序,纳税人和缴费人可在任何一个综合性办税服务厅办理各项税费相关业务,浏览新机构网站或关注微信公众号获取最新税费资讯,登录重庆市网上税务局享受网上办税服务,拨打12366纳税服务热线进行税收业务咨询。

  据了解,继重庆市级税务新机构成立后,各区县新税务机构也将逐步合并,分级挂牌。原区县国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。

  广大税务干部表示,将立足税务新职能、新定位,进一步转变税收征管方式、提高征管效能,展示新形象,做出新贡献。

  国家税务总局重庆市税务局联合党委书记、副局长李杰主持仪式,联合党委副书记、局长蓝庆华致辞,国家税务总局第22联络督导组负责同志,国家税务总局重庆市税务局部分干部参加挂牌仪式。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号