关键字: 搜索 | 高级搜索

黔江区纳服热线“三维导向”联合构建和谐征纳关系

来源: | 信息录入: | 2018-05-29 11:30:00

  为深入贯彻“放管服”改革要求,迅速落实“一厅通办”工作部署,黔江区办税服务厅利用12366线上服务优势,坚持“问题、集成、长效”的三维导向,精准把握纳税服务“端口”,着力构建和谐征纳关系。

  一是坚持问题导向,主动“把脉问诊”。围绕“一厅通办”改革导向,利用税收营商环境调查和便民办税春风行动等活动载体,组织税征科、法规科及各税务所深入企业开展调研,收集征纳“问题清单”16项、意见建议32条。开通联合热线坐席3个,优化设置服务板块5个,实现国地税热线咨询一次性告知制度,让纳税人及时获取税法资讯,准确理解税收政策,快速解决涉税诉求。

  二是坚持集成导向,联合“搭台共诊”。选拔国地税5名业务骨干组建12366热线后台咨询团队,搭建“服务+调研”为一体的专家咨询平台,开展“一厅通办”业务培训4期,为热线服务提供有力业务支撑。同时,梳理纳税人咨询的“共性”和“特性”问题,分类建立数据集成知识库,统一纳服热线答复标准和操作指南,构建热点问题快速响应机制。针对近期纳税人集中投诉反映个别企业存在盗用个人信息申报个人所得税的问题,该热线联动风控、税务所等部门,共同研判、集中处理31家企业,迅速堵塞该税收漏洞。

  三是坚持长效导向,定期“跟踪随诊”。立足“提高纳税人满意度和税法遵从度”这一长效目标导向,建立“回访”信息库,通过“日记录、月回访、年汇总”方式,对已经专项解决的典型案例和典型企业定期调查监管,进一步巩固依法治税成果,引导纳税人依法诚信纳税,营造良好的社会舆论氛围。自今年2月份开通纳服热线以来,该热线已办理各类话务咨询653件,投诉37件,回访46件,纳税人满意度达100%。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号