关键字: 搜索 | 高级搜索

涪陵区地税局四措并举推进便民办税春风行动

来源: | 信息录入: | 2018-04-16 10:39:00

  涪陵区地税局认真落实“放管服”改革和“便民办税春风行动”,进一步转变工作作风,多措并举,扎实推进一系列便民办税措施,提升纳税人的满意度。

  一、坚持党建引领工作,规范税收执法行为。结合主题党日活动与政治学习,激励全体人员转变思想、加强学习、强化服务意识、激活工作热情,提升办税服务的质量,做到最大限度服务纳税人,保障纳税人在办税过程中的法定权利;加强职业道德教育,强化廉洁办税,牢固树立干部职工廉洁自律意识,防范“吃拿卡要”等为税不廉行为的发生。

  二、落实各项服务制度,提升纳税服务质效。实现国地税办税厅深度合作,综合业务一窗办理,推行“同城通办”,凡依纳税人申请发起的事项,一律由大厅统一受理,实行涉税业务“前台受理、内部流转、限时办结、窗口出件”,避免纳税人在大厅、税务所和区局科室之间多头找、多次跑,降低其办税成本。坚持执行首问责任制,首问责任人做到首问必办、负责到底;提供预约服务、提醒服务、延时服务等,热情接待纳税人,减少其等候时间,促进了征纳双赢,受到了纳税人的欢迎。

  三、简化涉税资料报送,实现征管资料电子化。切实转变完全依靠纳税人报送涉税资料的工作方式,按照总局和市局取消涉税事项和报送资料的要求,积极引导和辅导纳税人使用网审平台,精简纳税人资料报送、表单填写等负担,推行免填单服务,与国税等多部门进行信息传递与共享,金三系统中已有的涉税信息,不再要求纳税人重复报送,着力实现“最多跑一趟”,进一步减轻纳税人办税负担。

  四、创新宣传方式,加大税法宣传力度。对纳税人的需求进行动态管理,通过办税服务厅、微信公众号、企税QQ群等多形式,对新发布的税收政策和知识进行宣传、解读。制作并发放“小微企业税收优惠政策”“环境保护税法热点知识问答”“失业人员、高校毕业人员就业税收优惠政策”等税收宣传手册,积极确保税收政策宣传到位。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号