关键字: 搜索 | 高级搜索

重庆地税电子税务局与重庆市政务服务网实现成功对接

来源: | 信息录入: | 2018-04-16 10:22:00

  为加快推进“互联网+政务服务”平台建设,加强信息共享和业务协同,按照市委、市政府关于深化“放管服”改革工作要求,市局与市政府电子政务办启动了重庆地税电子税务局与重庆市政务服务网的对接工作。

  经过3个多月的系统开发、调试,重庆地税电子税务局与重庆市政务服务网于4月8日顺利完成对接。一是实现了重庆市政务服务网与重庆地税电子税务局用户单点登录,纳税人通过重庆市政务服务网即可办理相关涉税事项,让纳税人办税更方便、更快捷、更有效率;二是实现了延期缴纳税款核准等税务行政许可事项数据向市政府网审平台的自动实时推送,提高了政务服务的公开度和透明度,让政府和社会监管更高效。

  重庆地税电子税务局与重庆市政务服务网的成功对接,是严格按照国家税务总局“金税三期”工程建设规范要求,充分发挥技术优势,突破国家级信息系统与地方政府信息系统之间技术壁垒的一次成功实践,为实现政府部门信息系统深度融合打下了坚实基础,为实施全市一体化网上政务服务平台建设积累了宝贵经验,为深入推进“互联网+政务服务”具有重要意义,得到了市政府办公厅领导的高度评价。

  下一步,市局将按照国家税务总局以及市委、市政府的要求,认真落实“互联网+税收”行动计划,加快推进“互联网+政务服务”建设,打造“一网通办、全程办理”的政务服务平台。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 邮政编码:401121 渝ICP备12005622号
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办

渝公网安备 50011202501264号