关键字: 搜索 | 高级搜索

市局重点税源管理局“加减乘除”服务 打造2018年“便民办税春风行动”新品牌

来源: | 信息录入: | 2018-03-12 16:41:00

  为全面提升纳税人满意度、遵从度和获得感,市局重点税源管理局紧紧围绕便民办税春风行动“新时代,新税貌”的主题,对各税务所和办税服务厅提出用好“加减乘除”服务提升全局纳税服务质效,打造2018年“便民春风行动”新品牌的要求。

  一是服务理念和手段上用好加法。牢固树立“以纳税人为中心”的服务理念,继续推行多元化办税模式,大力推行网上办税,充分发挥自助终端机、电子税务局、支付宝等“互联网+”的使用,让“网路”真正成为纳税人的主要办税之“路”。

  二是办税程序上用好减法。进一步贯彻“放管服”改革和优化税收营商环境的新要求,严格落实《纳税服务规范》,执行好首问责任制和一次性告知制等相关制度,精简办税程序和资料报送、压缩办理时限,着力提升纳税人申报缴税的便捷性。

  三是服务效率上用好乘法。稳步推行《合作规范3.0》,重点抓好四个方面工作:纳税服务方面,加强联合办税服务厅建设,进一步强化与综保区国税局“共驻”模式、与国税直属局“互派”模式的合作共建;征管方面,扩大委托代征税款合作范围,联合开展欠税管理和清缴;信息共享方面,扩展共享范围,联合开展经济税收分析,加深以涉税信息共享为基础的国地税风险管理合作,推动纳税信用体系共建以及纳税信用信息的社会化利用;其他方面,联合开展干部培训和业务技能交流,进一步统一税务行政处罚裁量权基准,协同落实税制改革任务。

  四是为纳税人排忧解难用好除法。进一步的发挥12366服务热线的宣传阵地作用,依托互联网信息技术,通过税企QQ群和微信群、下发纸制调查表、到大企业进行走访等多种形式,扩大征求纳税人意见的范围,充分收集纳税人反映的热点难点等问题,让纳税人的问题件件有落实。




Copyright(C)2012 -2015 All Rights Reserved 版权所有:重庆市地方税务局
联系地址:重庆市渝北区西湖路9号 渝ICP备12005622号 网站标识码:5000000006
联系电话:02367572938 传真号码:02363878976 重庆市地方税务局主办 邮政编码:401121

渝公网安备 50011202501264号